2018年07月20日 丛台区
违法圈地挤占河道

来信时间:2018-05-07

来信内容:
在丛台区三陵乡王李庄村口东侧,中国石油油库北侧。有人违法圈地,强占河道私搭乱建,将河道填平建设停车场和房屋。该河道是三陵乡王李庄、袁庄两个村汛期排水的唯一渠道,2016年7月19日汛期,由于河道阻塞不畅,造成王李庄村口京广铁路地道桥积水,王李庄和袁庄村民无法出行长达一个月之久,部分房屋倒塌,三分之二农田被淹,昨天的伤痛还未愈合,不痛定思痛,亡羊补牢。如今又有人在河道上大兴土木,这是在盖房子吗?假如今年夏天再来一场暴雨呢!在此恳请相关领导能够重视,安排丛台区水利局、国土局、黄粱梦镇和三陵乡铲除河道上的毒瘤,切实保护老百姓的生命财产安全,还村民一个畅通的生命通道!

 

回复内容:
我区接到群众反映私搭乱建问题的交办件后,区政府领导高度重视,立即责成区相关部门负责调查此事。经调查,现将情况反馈如下: 经调查,反映地块位于黄粱梦镇贵龙岗村村北,面积约为1.5亩,属于村民耕地,此地块原为荒废的排水沟,沟内早已干旱无存水。2018年3月,该村村民赵小放在此地块建造活动板房2间,并准备修建停车场。 目前,我区黄粱梦镇干部及村干部已将违章全部拆除,排水沟内杂物已全部清理通畅。

丛台微视

关闭