申请办理光荣军属牌

来信时间:2018-04-23

来信内容:
我和我爱人是双军人,我爱人户籍在邯郸市。目前我岳父岳母仍然居住在邯郸丛台区招贤小区,他们的户籍也在邯郸。春节后看到河北省政府关于给军属挂牌的新闻后,他们去迎宾社区申请办理。申请表上有一栏“家庭主要成员”,填写时工作人员说“家庭主要成员”仅指“现役军人的配偶”,不包括现役军人的父母。工作人员请示上级后也得到了同样的回复。我不知道你们那的工作人员是怎么理解军属概念的?也不知道他们的理解能力和文字水平。但应该知道一个基本事实:子女或配偶是军人,其父母或本人即为军属!本来是个不错的政策,怎么在执行的时候会出现这种无聊的争议?望得到有效回复。

 

回复内容:
我区接到群众反映申请领取“光荣军属”牌的交办卡后,区政府领导高度重视,立即责成区相关部门负责调查此事。经调查,现将情况反馈如下: 根据冀办字【2018】14号文件,中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅河北省军区政治工作局关于引发《河北省为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知。其中,第四条第四项指出:“已婚的现役军人只为其本人的家庭悬挂光荣牌”。家庭成员是指:①未婚的现役军人填写父亲或母亲②已婚的现役军人填写配偶。

丛台微视
关闭