2017年11月21日 丛台区
邯郸市丛台区黄粱梦镇祝村村南小散乱污企业污染严重

来信时间:2017-03-01

来信内容:
邯郸市丛台区黄粱梦镇祝村村南输元河南岸多家小散乱污企业污染严重,该小散乱污企业主要从事废钢渣加工,俗称水洗磨,非法生产过程中造成噪声扬尘还有地下水的污染,非法生产过程中排出的尾矿高达数米致使50耕田永久性无法复耕被淹没,该小散乱污企业是国家明令禁止的十五小企业,生产工艺落后,高污染高耗能,希望政府取缔铲除该小散乱污企业,并断水断电,清理设备清理原料清理产品,让青山绿山就是金山银山不是一句空话,我们相信政府能为我们3000多群众做主,让污染企业无处藏身!

 

回复内容:
接到丛台区人民政府门户网留言后,我区领导高度重视,立即责成区环保局牵头,黄粱梦镇政府配合,了解情况,现将调查情况汇报如下: 我局环境监察大队执法人员结合黄粱梦镇政府人员通过举报件上的地址进行查找,在该村南处发现一个厂子,经现场查看该厂是一家水洗磨厂但未生产,我局执法人员找到该厂一位负责人对其进行询问了解该厂有相关手续,现场发现有破碎机一台、球磨机两台、皮带输送机四台,该企业有环境影响报告书,但没有验收报告。我局执法人员当场对其进行查封,要求其根据环境影响报告书所要求进行完善,申请验收,方可生产。 调查人:于兴栋 李彦军 电话:3111742 李刚强 张好建 电话:3111742 网格化管理人: 段宏瑞 电话:7161274

丛台微视

关闭