2018年09月26日 丛台区
幸福馨苑小区至今无配套

来信时间:2017-02-23

来信内容:
位于幸福街与北绕道交叉口的幸福馨苑小区,我是小区业主,可自2014年交房,至今小区无绿化无道路,物业无管理,小区内垃圾随意堆放,小区内都是土地面,下雨过后非常泥泞,根本不具备居住条件,16年更是因为临电发生火灾,规划6栋楼,至今只有三个,楼与楼之间居然都还是破旧民房,希望政府能引起重视,开发商这是明显的欺诈侵权行为,希望政府能保证我们业主的权益

 

回复内容:
我区接到群众反映关于幸福馨苑业主反映小区正式用电、燃气、绿化问题的交办卡后,区政府领导高度重视,立即责成四季青街道办事处负责调查此事,经调查,现将情况反馈如下: 幸福馨苑项目是由邯郸市三强房地产开发有限公司开发建设,该项目分为一期、二期建设,项目一期于2014年竣工并交付使用。但由于整个房地产市场变化而不景气,导致开发企业资金严重短缺,二期迟迟未能启动,以致项目一期部分基础配套设施没能安装到位。小区业主自2015年起多次到市、区信访部门反映小区配套设施不健全的问题,在2017年元旦前经区政府有关领导和办事处、开发企业的不懈努力下将小区供暖问题解决,得到了小区业主的一致好评。关于电话交办卡所及问题已列入开发企业2017年重点工作计划,下面就小区居民未能用上正式电、燃气、绿化的情况做如下说明: 正式电问题 现在小区居民使用临时电是各房地产企业普遍存在的问题,开发企业在项目一期完成后,就着手申办正式用电手续,并与电力部门多次沟通,现阶段正式用电正在跑办,庭院线路安装基本完成,小区外的主线铺设供电部门即将开始,预计今年5月底完成小区正式用电工作,使小区居民用上正式电。 二、燃气问题 开发企业于2014年已将小区使用天燃气的申请上报给了燃气公司备案,现在因开发企业资金紧张,未能将华润燃气公司配套施工费300万元支付到位,另外小区现有天燃气管道未能通过工程质量验收,需进行拆除重新由华润公司进行施工。现办事处正协助开发企业正积极跑办土地契税返还工作,按照《邯郸市人民政府关于加快主城区城中村改造的实施意见》【2003】35号文件、【2009】39号文件、【2012】21号文件和市政府专题会议纪要【2015】7号文件关于优惠政策中契税返还问题等政策应返还开发企业2013年1月11日缴纳的土地契税305.44万元,待返还款到位后将直接用于小区燃气项目建设。 三、绿化问题 开发企业建设的幸福馨苑项目,分为一期和二期,由于房地产市场因素,二期目前未能启动,虽然一期项目已完工,但是,整个小区的绿化主要在二期项目范围内。根据小区业主要求和公司实际情况,今年植树节前后将对小区进行部分绿化。同时,街道正督促开发企业筹集资金,启动二期项目,使幸福馨苑项目实现整体竣工,彻底解决小区配套问题。

丛台微视

关闭