2018年05月26日 丛台区
早产儿住保温箱费用报销问题

来信时间:2017-01-20

来信内容:
我的次子于2016年12月2日出生,由于情况紧急且为异地就医,未能及时了解和办理新生儿住保温箱的费用报销情况,所以出院回到邯郸后报销孩子问题遇到了难题,这笔正常的费用到底该如何报销?

 

回复内容:
我区接到群众反映关于异地医保报销问题的留言后,区政府领导高度重视,立即责成区人社局负责调查此事,经调查,现将情况反馈如下: 接到交办卡以后,区人社局迅速与邯山区城乡居民医保中心取得联系了解情况,进行协商方法如下: 根据市医保整合协调安排,原邯郸县兼庄乡新农合业务需要由现邯山区居民城乡医保代理到2016年12月31日,即此患者的医药费用补偿事宜不属于我区受理范围。 因此,本着为参保患者负责的态度,区人社局在1月10日下午就积极与邯山区和此患者联系,协商解决办法。在1月11日上午,区人社局已和此患者联系并告知初步协商解决的办法。在1月11日下午,患者本人已经去邯山区城乡居民医保中心对接了。

丛台微视

关闭