2018年01月16日 丛台区
邯郸市科苑国家级科技企业孵化器在丛台区正式揭牌

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-01-19 10:18:11
[字体:]

     1月17日上午,邯郸市科苑国家级科技企业孵化器揭牌仪式在丛台区举行,丛台区委副书记尹丽龙出席并为孵化器揭牌。这是丛台区第一家国家级科技企业孵化器,实现了丛台区乃至邯郸市科技企业发展新的突破。

    据了解,邯郸市科苑企业孵化器有限公司是由丛台区政府于2013年投资成立的国有孵化器。目前在孵企业80余家,注册资金约3亿元,年产值可达6000余万元,年税收300万余元,提供直接就业岗位1680个。2014年,科苑企业孵化器被省科技厅评为“省级科技企业孵化器”。2016年又被科技部授予“2016年度国家级科技企业孵化器”荣誉称号。

   目前,邯郸市科苑孵化器已基本形成国家级众创空间引领,不同类别层次创业机构聚集,功能逐步完善,创客日趋活跃,成果日益显现的特色“双创”生态基地,初步建成“众创空间+孵化器科技园+产业基地”四个环节高度衔接的梯度培育链,率先在全市构建“种子期在众创空间、初创期在孵化器、成长期在科技园、壮大期在产业基地”的科技企业成长形态与格局,切实提升邯郸市科技创新水平,为邯郸市经济转型升级发展持续注入新的动力。
相关新闻

丛台微视

关闭