2017年11月25日 丛台区
丛台区第四中学

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2015-09-23 15:50:01
[字体:]
  丛台区第四中学始建于1958年,位于黄粱梦镇丛中村村北,占地28638平方米,建筑面积7450平方米。现有11个教学班,在校生426人,教职工53人,本科学历38人,专科学历15人,教师学历达标率100%。     我校拥有一座藏书19800余册的省一级标准化图书馆;物理、化学、生物实验室的装备齐全;科学探究室、音乐舞蹈室、体育器材室、美术室一应俱全,教室里还安装了多媒体电教设备、电子白板和校园局域网,基础设施日趋完善。2014年,标准化餐厅正式投入使用,为师生创设了干净整洁的就餐环境;现在,一座三层的学生宿舍楼正在建设中。     学校坚持“精细化管理”的办学理念,学校以培养学生的创新精神和实践能力为核心,坚持“科研为先导,常规教学为轴心,活动为载体”的教学理念,促进学生全面自主发展,开展了丰富多彩的校内外实践活动。以“读千古美文,做世代新人”为载体,培养勤奋好学,精思内行的新型人才。     几年来,学校先后获邯郸市安全文明校园、邯郸市语言文字工作先进单位、邯郸市校务公开工作先进单位、邯郸市关心下一代工作先进单位、邯郸市艺术节优秀节目奖、邯郸市实验教学先进单位、邯郸市学校社会治安综合治理工作先进单位等荣誉。
  目前,我校全体师生精神饱满,意气风发,正在努力打造丛台区西北部示范性学校。
相关新闻

丛台微视

关闭