2017年11月25日 丛台区
丛台区梦圆中学

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2015-09-23 15:46:05
[字体:]
   丛台区梦圆中学坐落于黄粱美梦的发源地—黄粱梦镇,西邻107国道,东邻旅游景点吕仙祠及中华北大街,交通便利,地理位置优越。学校的前身是中煤建安中学,属企业办学,始建于1975年,2006年划归邯郸县教育局直属管理,更名为邯郸县梦圆中学。2014年4月,划归丛台区教育体育局管理。学校占地面积19516平方米,建筑面积8948平方米,为九年一贯制学校,学校现有一至九年级31个教学班,1650名学生。学校共有教职工89人,中小学教师学历全部合格,小学专科率86.3%,中学本科率84.4%,小教高级教师30人,中教高级教师23人。 
   学校历经三十多年的风雨沧桑、艰苦创业,教学条件、师资力量、办学规模等各方面都在不断发展壮大。如今的梦圆中学校园规划科学,设施布局合理;各类用房齐全,器材设备匹配;运动场所开阔,活动条件良好;师资力量强大,教学质量优异,已发展成为邯郸北部办学规模最大、教学设施最完备、师资力量最雄厚的学校。
 
相关新闻

丛台微视

关闭