2017年11月25日 丛台区
丛台区联纺学校

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2015-09-23 15:44:11
[字体:]
栉风沐雨五十载  求实创新谱华章
 
  河北省邯郸市丛台区联纺学校始建于1958年,前身是邯郸第三棉纺织有限公司子弟学校,学校于2005年1月归属丛台区文教体局管理。现有在册教职工102名,其中省优秀教师、优秀园丁10人,省、市级骨干教师58人;有32个教学班,在校学生1800余人。学校坚持“人为本、德为先、才为上、爱为魂”的基本理念,以德育为核心、以名师工程为动力、以高质量教学为目标,促进学生德、智、体全面发展。学校所有的教室配有多媒体教学设备,拥有规范的理化生实验室、音乐美术专用教室、微机室、图书室、电子备课室等,雄厚的师资力量和先进的办学条件,为推进现代化教学改革打下了良好基础。
  学校始终坚持把深化教学改革作为提高质量的有效抓手,以市教育局的“校本革命”活动为契机,构建高效课堂,打造激情校园。
  教育教学实践以教科研为先导,拓展校本培训模式,推动了教师的专业化发展,促进了学生的综合素质提高。学校狠抓教学过程的各个环节,实行“严、细、实、恒”的精细化管理,保证管理上的制度化、常态化、科学化、规范化,保障了学校的可持续发展。学校中考成绩逐年攀升,名列全市前位,连续荣获邯郸市教育局颁发的中考成绩优秀奖。特别是2010年中考,学校再创新高,多学科单项考核率位居全市第一,被市教育局领导成为“联纺现象”,并在学校开展了初中政史学科的专题调研活动。学校自2005年归入丛台区文教体局以来,先后有30多位教师在省、市教学课堂教学比赛中荣获一、二等奖。
  科学的管理、人文的关怀,换来丰硕的回报。学校在学科教学、德育教育、科技创新、艺术教育、体育教育、心理健康教育、家长学校等方面取得了显著成绩。2006年4月,我校在邯郸市中小学校长会议上,做“民主管理,依法治校”专题经验介绍。2007年3月,我校作为邯郸市唯一一所试点中学,顺利通过了河北省义务教育阶段教学评估验收,并河北省教学评估工作会议上做经验介绍。同年10月,以我校学生马俊新事迹为原型改编的河北梆子儿童剧《我想种太阳》在全国巡演。2008年11月,我校在邯郸市校本教研主题研讨会上做示范课并介绍经验。2009年4月,河北省校本课程开发与实施经验交流会在我市举办,来自全省的专家及各地学校的教师到我校参加现场观摩,“兵教兵”的课堂教学模式初具雏形。2010年6月,仍以马俊新事迹为原型拍摄的影片《种太阳的女孩》在邯郸学院进行首映,彰显了我校“四爱育人”的显著成果。2010年11月荣获省校本课程开发与实施先进学校。2014年6月荣获国际生态学校。
  学校先后荣获全国艺教先进单位、省校本课程实验学校、省先进少年军校、省绿色学校、省跆拳道比赛一等奖、市安全文明校园、市无烟学校、市现代化教育技术管理先进单位、市中考成绩优秀奖、区优秀学校、区文明单位、区中考成绩优秀奖等共100余项荣誉,成为邯郸市一所令人瞩目的初级中学。
                                     
 
相关新闻

丛台微视

关闭