2018年10月18日 丛台区
丛台区培智学校

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-02-09 11:46:36
[字体:]
 丛台区培智学校创办于1988年,位于丛台区向阳路郝庄巷42号,占地面积3840平方米,建筑面积3700平方米。学校现有在校学生48名,在职教师12名。学校始终践行着“博爱、诚信、求实、创新”的精神,以“全面发展,补偿缺陷”为办学宗旨,以“自信、自强、自理、自立”为培养目标,走出了一条“教育-康复-能力训练”的育人途径。
    在上级领导的关心支持下,先后投入大量资金,配足配齐了各种专用教室及仪器设备,现建有体育器材室、感统训练室、少先队活动室、家政室、图书阅览室、模拟超市、健身房、音乐舞蹈室、微机室、医务室、美术室等11个专用教室。实现了班班多媒体,学校教师人手一台笔记本电脑。学校还创设法制安全长廊,德育长廊,积极营造富有我校特色的校园文化,为学生的成长提供良好的硬件设施和育人环境。
    教学中采用个别化教学,分组教学,跨班级分程度教学,在进行文化知识教育的同时,注重劳动技能、体能康复等方面的综合训练。使每一个智障学生都得到其应有的发展,获得生存技能和知识,树立起自信心,建立良好的学习、生活心态,从而能更好的适应社会生活需要。
    学校开展了适合中度智障儿童的艺术、体育等方面的活动,目前学生能够用优美的音色较好的表情演唱所学的歌曲,学校编排的舞蹈、情景剧多次在省、国家级文艺表演中获奖。为配合特奥会运动项目,成立了滚球队和乒乓球队。由于成绩突出我校被河北省特奥委员会定为特奥运动基地。近年来,在省、国家级特奥会比赛中共获得10余枚金牌。
    特殊教育是义务教育中不可分割的一部分,我们将进一步加强学习、研究、实践,不断改革、创新。以饱满的热情,崭新的姿态,努力把学校建成环境一流、管理一流、设施一流、质量一流的现代化特殊教育学校。

丛台微视

关闭