2017年11月23日 丛台区
丛台区赵都小学

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2015-09-23 21:14:39
[字体:]
  邯郸市丛台区赵都小学始建于1946年,原名西关小学,2007年9月更名为赵都小学,现有26个教学班,1500余名学生。学校将“务本”作为学校文化核心词,致力于追求基础,抓住根本,注重基础,关注根本,让学生扎扎实实地做人做事。
  学校倡导“君子务本,本立道生。”以“六年务本求是,一生自信飞翔”为办学宗旨,追求“做人‘诚’为本、做事‘和’为本、管理‘人’为本、课堂‘生’为本、学习‘乐’为本、语文‘读’为本、数学‘算’为本”等,生成了“务本”文化:民主和谐的“务本”管理文化激励人;扎实高效的“务本”课业文化培育人;特色精致的“务本”活动文化发展人。
 教师务本,本立而知心;学生务本,本立而乐学。学校开发了《邯郸文化》系列校本课程,开设了《半亩方塘》阅读课程,梳理出《典型计算题例》,打造出了“高效率,轻负担”的活力课堂,构建了“聚散”课堂教学模式。
  几年来,学校先后承办省市校本课程现场会,市“课业革命”现场会,并先后荣获全国作文课改实验校,省校本课程实验校等国家级荣誉9项、省级荣誉26项、市级荣誉68项,区级荣誉200项。
相关新闻

丛台微视

关闭