2017年11月23日 丛台区
丛台区逸夫艺术小学

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2015-09-23 21:07:05
[字体:]
    传承中华优秀文化艺术  建设艺术特色学校
                    丛台区逸夫艺术小学   
  逸夫艺术小学前身为逸夫小学,于1996年9月正式启用,2010年5月更名为逸夫艺术小学,是香港邵逸夫先生和市教育局共同兴建的一所文化教育为主、艺术教育为特色的小学。学校秉承“快乐教育”办学理念和“心拥快乐、智赢未来”校训,坚持“崇德励智、尚美健体”的校风、“严谨乐业、乐教启智”的教风和“乐学善思、学做真人”的学风,营造“书香成趣、以美益智”的乐园。全国反馈法研究实验校、全国小学“创新杯”教学艺术实验校、河北省“双有效”教学实验校、河北省电子图书管理示范校、河北省一级图书馆、河北省示范家长学校、河北省依法治校示范校、邯郸市特色学校(器乐)、等众多殊荣,使逸夫艺术小学由一所名不经传的普通小学跻身为全国首批中华优秀文化艺术传承学校。
  学校以素质教育为核心,以艺术为切入点,制定了中长期发展规划和艺术教育五年规划,构建乐美育人体系,培养彬彬有礼、言谈有致、富有艺术涵养的学生。学校成立了“快乐童音”合唱团、“快乐飞翔”民乐队、“太阳花”舞蹈队、“红黄蓝”书画社和“梨园蓓蕾社”等十多个校级艺术团队。以点带面,快乐飞翔乐队、快乐童音合唱团、太阳花舞蹈团等,已形成稳定的发展规模,得到社会和家长的普遍支持和认可,各类艺术之花如小荷尖尖崭露头角,分获国家、省、市级奖项300余项次。
  书香艺苑的逸夫流动着快乐,朝气蓬勃的逸夫放飞着梦想。在全面贯彻党的十八大“办好人民满意的教育”方针指导下,该校将按照“文化艺术并举”的办学方针,通过建设特色学校,确保艺术教育浸润到每位逸夫学子的心灵,培养更多“智艺双馨”高素质人才。
 
 

丛台微视

关闭