2017年11月23日 丛台区
丛台区学步桥小学

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2015-09-23 21:04:36
[字体:]
文化塑名校  居高声自远
---邯郸市丛台区学步桥小学
  邯郸市丛台区学步桥小学建于1964年,毗邻邯郸名胜古迹学步桥。学校占地面积4988平方米,建筑面积5889平方米,现有教学班24个,学生1600余名,教师60名,其中大专以上学历56人,小学高级教师48人,省、市、区级优秀教师、教学能手、骨干教师39人。
  学校拥有了一流的办学条件,配备了现代网络教学和数字监控系统,建有省一级图书馆、“桥文化”博物馆、德育室、探究实验室、微机室、心理咨询室等16个多功能活动室。学校以“为学校的可持续发展创造条件、创造适合学生全面发展的教育”为教育理念,坚持质量立校、特色办学,积极营造“明礼、乐学、健体、尚美”的校园文化,实行精细化管理,推行先进的教育理念,走内涵发展之路,培养学生勤学、善思、自主、合作的良好品质。
  学校历经几十年的风雨沧桑,大胆改革创新,积极探索,以新课程改革为契机,深层次推进素质教育,构建学校可持续发展战略和运行机制,凸现学校“桥文化育人”的办学特色。近几年来,学校先后被评为“全国教学现代艺术实验学校”、邯郸市“双爱好示范学校”、邯郸市“五五普法”先进单位、市“语言文字”先进学校;丛台区“文明单位”、“先进学校”“先进党支部”等称号。12名教师在市级以上讲课比赛中获奖,25名教师获国家级论文优秀奖, 37人次获省级、市级、区级论文奖,11人获市师德标兵、青年之星等称号,92人获区优秀班主任、模范教师、教学能手等称号,30余名教师在区教师评优课活动中分获一、二等奖。学生在全国数学“希望杯”竞赛、中小学美术书法大赛、“世界华人”小学生作文竞赛等活动中,400余人次获奖。
   学步桥小学坚持以人为本,科学发展的思路,整体工作实现跨越式发展,是一座具有浓郁学风,醇厚教风和文明校风的现代化学校,必将成为丛台教育长廊上一颗璀璨的明珠!

丛台微视

关闭