2017年11月23日 丛台区
丛台区外国语小学

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2015-09-23 20:53:56
[字体:]
  丛台区外国语小学始建于1978年,原名朝阳路小学。位于朝阳路和曙光路交叉口东北角,建筑面积2000平方米,占地面积6400平方米。2009年5月18日,学校正式挂牌为外国语小学,创建了邯郸市第一所国办外国语小学,她也是邯郸市目前唯一一所国办外国语小学。
  学校现有591名学生,教学班12个。现有32名教师,其中具有小高资格的教师22人,小一资格的教师7人。河北省名师1人,省骨干教师1人;市骨干教师5人,区骨干教师10人,设有“陈彩玉名师工作室”。我校注重教师队伍建设,搭建岗位成才的平台,采取走出来,请进来,全员培训,集中培训等措施,不断提高教师的自身素质和业务水平,育名师,创名校。
  在新的教学理念的引领下,学校认真贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,围绕“立足学校特色,打造教育精品校,努力办让学生幸福、家长满意、社会认可的学校”的办学目标,扬自信教育之帆,提升内涵,拓展外延,培养具有国际视野、人文精神、科学素养的世界儿童。学校的软硬件建设大大改善,环境优雅、绿树成荫,铺设仿生草坪、塑胶跑道,改建现代化的厕所,设立篮球场、足球场,教师人手一台教学电脑,班班配置电子白板,主体创意的校园文化、班级文化,为师生营造了温馨、和谐、现代化的学习氛围。在学校领导班子的带领下,调整确定办学方向,在教学实践中不断探索新的教育教学模式,学生通过自主、探究、合作、学习,大大激发了学习的积极性,提高了课堂效率,教学质量有了质的飞跃。我校毕业生重点中学提前录取率连年提高,2014年、2015年连续两年在全区四、六年级教学质量抽查考试中,我校总成绩位分别位居第一名、第三名。
  在丛台区教育体育局的正确领导下,经过全体师生的共同努力,我校成为“全国中小学作文教改实验校”、“全国基础英语素质教育实验基地”、“现代教学艺术研究”会员学校,先后被授予丛台区安全文明校园,区先进教研组,邯郸市“红领巾优秀生培养基地”,邯郸市AA级和谐校园,邯郸市行风评议先进单位,市德育示范校,市双爱好先进校,市体育卫生先进单位,市少年军校示范校,市国防教育先进学校,市电教系统先进集体,市语言文字规范化示范校,市图书管理先进单位,市预防传染病先进单位,市无烟学校,市绿色单位,省青少年法律知识竞赛组织奖等荣誉称号。
  丛台区外国语小学的成长历程,凝聚着全体教师的辛勤汗水:有矢志不渝的追求,有扎实工作的艰辛,有几分收获的喜悦,更益于上级领导的关心支持、指导帮助。面向未来,我们将积极探索新的教育教学模式,为提升丛台教育品牌贡献力量。我们会以更加饱满的热情建设外国语小学,让孩子们迎着朝阳放飞金色的童年!
相关新闻

丛台微视

关闭