2017年11月23日 丛台区
丛台区曙光实验小学

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2015-09-23 20:45:32
[字体:]
  曙光实验小学是经邯郸市教育局批准成立的一所新型高端民办学校。学校紧握现代教育脉搏,秉承“教育不是灌满一桶水,而是点燃一把火”的办学理念,努力办好“人民满意的教育”。学校恪守“正品、端学、践行、尚美”的校训,围绕“知礼、感恩、主动、阳光”的育人目标,倡导“积极主动、勇于承担、尽心尽责、追求卓越”的曙光精神,以“我主动”教育为文化引领,打造出独具特色的教育品牌。
  学校创新实践教育,通过改革第一课堂,活跃第二课堂,拓展第三课堂,对学生进行全方位、多层次、科学而系统的教育。
  改革第一课堂:学校以“我主动”教育理念为核心,积极创建让学生主动学习,主动发展的主动课堂。活跃第二课堂:学校根据学生兴趣、爱好和个性差异,成立了舞蹈、器乐、篮球、书法等“主动”社团,每学期都举行“我主动”杯美术节等学科整合系列活动和学科实践活动。拓展第三课堂:学校将学生的学习延伸到家庭和社会,组织学生走进社区、走进自然,让学生在社会中学习,在生活中实践。
  桃李无言,下自成溪。学校拥有一支爱岗敬业、师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。学校以优质的教育,上乘的质量,成为社会认可、家长信赖、学生向往的育人摇篮。
相关新闻

丛台微视

关闭