2018年06月24日 丛台区
栉风沐雨五十载 求实创新谱华章——丛台区联纺学校

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-02-09 11:50:22
[字体:]
学校始建于1958年,在半个多世纪的历程中,由企业办学到归属社会,一路风雨兼程、美声荣耀。学校坚持“人为本、德为先、才为上、爱为魂”的基本理念,以德育为核心、以质量为目标,近四年来曾荣获联合国绿旗学校、全国生本教育实验学校、河北省校本课程示范学校,邯郸市安全文明校园、实验教学先进学校、丛台区中考成绩优秀奖、教学常规管理先进单位等共80余项综合荣誉。
    在丛台区教育规划调整背景下,学校已于2015年停止招生,目前仅有4个九年级教学班(两个在本部,另外两个在邯郸轻化工中专),在校学生208名,教职工102人,专任教师78人,本学历58人,大专20人,高级教师39人,中级教师19人。教师分别安置在我校九年级教学、北湖中学支教、扶持联纺实验学校三个岗位上。
    学校积极以课堂改革为中心,推行“四环节两贯穿”教学模式,还设计并实施了一系列卓有成效的校本研修活动。我校在邯郸市教科研专题活动中做示范课,在区联片教研活动中,由我校负责主持的英语、数学、化学等学科的活动有步骤、有方法、有成果,彰显了我校教科研的突出能力和领跑地位。学校已有25人被确定省市级名师、骨干教师,雄厚的师资力量为学校教育质量的提高打下了坚实的基础,中考成绩一直保持在市区前位。在邯郸市主城区36所公办学校中,我校中考综合率排名2013年第五名、2014年第六名、2015年第二名,2016年第四名,曾先后荣获邯郸市“中考成绩优秀奖”、“主城区优秀学校”,连续荣获丛台区“先进学校”等称号。
    学校素质教育,异彩纷呈。积极落实“双爱好”活动,连续荣获我区文化艺术节优秀组织奖; 2014年在中国中学生跆拳道锦标赛竞技初中男子组中荣获团体总分第四名、在全市中小学生乒乓球获男子团体三连冠、围棋双连冠、象棋双连冠。“四爱教育”之一爱自然,通过社会实践、兴趣小组以及环保节日的主题班会、宣传、签名以及校园采摘等活动,在荣获市、省绿色学校基础上,于2013年荣获联合国环境教育基金会国际生态学校绿旗,是全市仅有的两所学校之一,主城区唯一。

丛台微视

关闭