2018年08月19日 丛台区
邯郸市丛台区永安中学

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-02-09 11:48:28
[字体:]
邯郸市丛台区永安中学(原棉四学校)地处历史悠久、文化灿烂的燕赵古都邯郸市主城区。毗邻经典名胜丛台公园,位于风景秀丽的沁河河畔,环境优美,文化氛围浓郁。学校现有15个教学班,在校生800余人,教职工80人。学校拥有现代化的、先进的、完备的教育教学设备,25个高标准的多媒体教室。高大明亮的教学楼与绿色杨柳交相辉映展示学校的勃勃生机与青春活力。
永安中学卓尔不凡,蒸蒸日上。作为一所有40多年校龄的学校,始终坚持“科研兴校,科研兴教”的方针,教学教研蔚然成风,一批在省市教育教学界具有影响的教师脱颖而出,名师交集,群星璀璨,成为学校最为靓丽的一道风景线。
永安中学开拓创新,锐意进取。几年来学校先后被评为“邯郸市一中优秀生源学校”、“邯郸市中考成绩优秀学校”、“邯郸市教育科研先导型实验学校”、“邯郸市中小学教学工作先进学校”、“邯郸市双爱好优秀学校”等。
2008年以来,永安中学中考成绩一路凯歌:一中上线人数分别达到85、104、105、87、91,一中上线率20%左右,重点高中(公办民助)上线率80%左右,中考综合率排名位居邯郸市各类中学第二至第四名,良好率一般位居全市第二,理科学科平均成绩5次夺得全市第一,雄踞区属中学之冠。
近几年,学校发展势头迅猛,在丛台区政府、区教体局、教研室的大力扶持下,中考成绩始终名列整个邯郸县区前茅。
永安中学,校园活动丰富多彩,德育工作特色鲜明,异彩纷呈。几年来,永安篮球队蝉联邯郸市初中篮球比赛冠军,多次荣获省初中男篮亚军,全国男篮第三名。
学无止境,扬帆正当时。广大师生满怀豪情,信心百倍,同聚一颗心,共尽一份力,谱写更加绚丽华美的新篇章。永安中学明天会更加美好!

丛台微视

关闭