2017年11月23日 丛台区
丛台区华冶幼儿园

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2015-09-23 18:27:51
[字体:]
  邯郸华冶幼儿园位于邯郸市光明北大街59号,是一所有着先进办园思想和优良传统的全日制幼儿园。我园创建于70年代,1986年普级为省一类幼儿园,1993年我园采用北京国际汉子研究会的听读游戏识字教材,并取得很好的效果。1994年经过北京国际汉字研究会认可,挂牌成为“婴幼儿科学汉字教育实验中心。 2009年又被评为区级3星级示范幼儿园。2014年成为北京清华少儿英语示范园。
  我园占地面积为1680平方米,建设面积874平方米,活动场地面积986平方米,活动场地开阔优美,富有童趣。园舍优美,儿童化、教育化、美化、净化。全园设施配套齐全,符合幼儿健康发展要求,符合国家幼儿园管理要求。现设有大、中、小、托四个年级,八个教学班,在园幼儿人数200余人。教师毕业于幼师学校,其中5位取得高级教师资格。幼儿园加强科学管理,完善制度管理、量化管理措施,深化教育改革,提高保教质量。结合幼儿园实际,对幼儿园的管理制度、各岗位人员职责考核,使职工的品德行为从他律到自律,促动了老师对自己业务的高度重视。
  我园努力创设和谐育人环境,全方位实施,素质教育“以一切为了孩子的成长,为了孩子一切”为办园理念。培养幼儿“自信、合作,探索,创新”的意识充分利用各种教育资源,展开多姿多彩的教育活动与家庭、社会通力合作,形成了广泛而稳定的立体育人网络,坚持保教并重建立幼儿成长档案,与家长和社会各界,携手托起明天的太阳。
 

丛台微视

关闭