2018年08月15日 丛台区
丛台区东耒马台学校简介

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-02-09 11:44:55
[字体:]
丛台区东耒马台学校简介
我校始建于1906年,1952年由初小改为完全小学,2016年10月1日归属于邯郸市丛台区管辖。座落于邯郸市迎宾道与东环路交叉口附近,交通便利。学校占地面积4524平方米,建筑用地面积2018平方米,服务半径涉及我村五个街道,达2000米,覆盖人口达8000余人。1990年,为了改善办学条件,投资18万元建起宽敞明亮的两层教学楼(南楼),1996年为迎接省“两基”达标验收,又投资50万元,建起一栋两层教学楼(北楼),更新了办公设备,为教学提供了优良环境。
      我校的办学理念“勤学善思,德才兼备,积极向上,与时俱进”。全校现有12个教学班,在校学生405人,教职工25人,专任教师24人,全部是小学高级教师,普通话水平全部达标。
      学校南面有综合教学楼,包括:实验室、仪器室、图书室、阅览室、微机室、多媒体教室、电子备课室、音乐室、美术室、体育活动室、卫生室、少先队科技活动室;北边有教学办公楼,12个教室和4个教师办公室。
      2012年,申请专项资金15万元为12个教室安装了多媒体教学设备;村委投资15万元,修建厕所,重建围墙,新建校园警卫室和车棚等。2013年,村委投资20余万元为专用教室进行装修,教学楼楼梯和栏杆进行加固,增添学生电脑12台和教学仪器等。邯郸县联社捐资1.33万新购100套学生桌椅。2014年8月至今,在兼庄乡党委政府和村委的关怀下,投资近60余万元,校园全部硬化,修整教室地面,南北楼顶安装彩钢瓦,大门及东围墙翻新重建,教室办公室安装空调等。邯郸县信用联社出资,为教师配备了办公桌椅27套;乡政府和村委出资22万元把操场铺设成塑胶跑道、篮球场和羽毛球场地刷地漆,北楼教室内墙用水泥板装修,解决了盐碱问题;我校自筹资金购置图书阅览桌椅6套,图书1500册,每个教师办公室都配了文件柜,校园与班级文化布置等,使学校整体面貌又进一步的大改观。
      我校曾荣获“十佳学校”、“教学管理先进单位”、“第十七届艺术节文艺汇演三等奖”、“ 第十八届艺术节文艺汇演二等奖”、“ 第十九届艺术节文艺汇演优秀节目奖”、“庆祝建党90周年红歌会一等奖”、“少先队雏鹰大队”等称号。学校教育教学管理工作蒸蒸日上,在教育局组织的各项活动竞赛中屡获佳绩,学生参加国家、省、市、区等部门举行的活动中频频得奖,学校知名度在不断提高。
      为此,我们有理由相信,在上级部门和社会各界的大力支持下,伴随着素质教育的进一步推进,东耒马台学校的明天将会更加美好!

丛台微视

关闭