2018年04月24日 丛台区
丛台区五里铺小学

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2018-02-09 11:43:47
[字体:]
丛台新城小学简介
邯郸市丛台区丛台新城小学位于幸福街66号,始建于清末民初,原名三槐小学,2015年4月22日由五里铺小学更名为丛台新城小学,是一所以中华优秀传统文化教育为特色、各项设施比较完备的学校。现有学生370名,学校占地12866平方米,建筑面积2200平方米,有美术室、图书阅览室、少先队科技活动室、实验室、音乐室、仪器室、微机室、劳技室、卫生室、体育器材室共计10个专用教室。在职教师18名,现任校长曹时章。
丛台新城小学立足丛台北部,坚持以努力办好人民满意的教育为办学宗旨,大力践行社会主义核心价值观,以孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻八德为核心,以博学、审问、慎思、明辨、笃行为校训,把学生培养成胸怀崇高理想而又有渊博文化知识的人才。全面实行素质教育,通过教学和各项活动,坚持以人为本,努力培养具有高尚品格、远大抱负的德、智、体、美、劳全面发展的创新型人才。在教书育人活动中,学校在开全开好国家、省规定的课程的基础上,增设了国学经典教材课程,比如将《弟子规》、《道德经》、《千字文》、《论语》等国学教材内容融入学校校本课程体系中。学校注重校园文化建设,让每面墙壁都成为践行国学精华的载体。学校建立了学生劳动实践基地,将培养学生的生活实践能力落到实处。学校先后被人民教育出版社授予为“践承国学精华 创新育人模式实验学校”、教育部语言文字应用研究所命名为“十二五语文教师专业化试点项目语文教师专业化发展工程基地校”、河北省青少年书画家协会命名为“邯郸培训基地”。
银杏扎根五十环,不下仲尼树一帆。建校百余年来,在上级领导的正确领导和关心下,一代又一代的老师用心血滋养着绿满天涯的梦想人,用汗水浇灌着桃李芬芳的希望。百余年的浸润滋养,百余年的不断求索,演绎着学校曲折发展的历史,积淀着深厚而凝重的校园文化。今天,追寻学校曲折而不断发展的历史足迹,弘扬先辈严谨的治学态度和求实的科学精神,汲取悠远而宏博的传统文化,团结在以曹时章校长为中心的领导班子下,以科学的教育理念和充满人文色彩的管理引领丛台新城小学踏上新的征程。
 

丛台微视

关闭