2017年11月21日 丛台区
丛台区机关事务管理局关于印发《区机关大楼管理规定》的通知

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2016-02-16 09:41:59
[字体:]
丛台区机关事务管理局
关于印发《区机关大楼管理规定》的通知
 
 
区直有关部门:
       为进一步推进区机关大楼规范化管理,做好机关大楼的安全工作,维护区机关的办公秩序,树立国家公务员和机关工作人员的良好形象,区机关事务管理局制定了《区机关大楼管理规定》,现印发给你们,请遵照执行。
 
 
                                                                           丛台区机关事务管理局
                                                                        2016年1月4日
 
 

 
区机关大楼管理规定
 
       一、禁止在办公室留宿。无论工作日还是节假日,除值班人员及确需加班工作人员外,一律不准在大楼内留宿,更不允许将子女、亲友带入办公大楼留宿。
       二、保持办公场所整洁。严禁随地吐痰;严禁乱扔果皮纸屑、口香糖、废纸等;垃圾、废纸等杂物要倒入各楼层的垃圾箱内;严禁在楼道、楼梯间堆放丢弃的桌椅、电脑、展牌等杂物。
       三、公共办公区域(楼道、楼梯、卫生间等)禁止吸烟。严禁乱扔烟头,更不准将未灭烟头扔进垃圾箱。
       四、确保用电安全。严禁私接电源、乱接电线,未经允许禁止使用电炉、电暖气、微波炉、电饭煲等大功率电器。
       五、车辆停放有序。车辆在保安的指挥下,统一到指定停车场停车;后院停车车辆较多时,要在挡风口处留下联系方式,车辆进入地下车库时禁止逆行;下班后及节假日车辆一般不准进入地下车库。
       六、保持安静。保持肃静的办公环境,禁止大声喧哗,不得在楼内追跑打闹。
      七、强化节能意识。工作人员下班时要关门、关灯、关空调、关电脑,避免浪费,确保安全。
      八、乘坐电梯要有序进出、不得拥挤。要强化安全意识,电梯停稳后、确认轿厢到位后方可进入,当遇到故障时,要稍安勿躁,切勿乱按电钮、砸踢电梯门,要按下紧急呼叫按钮,等待保安和专业人员救援。
      九、文明就餐。就餐人员凭工作证按规定时间有序就餐,餐卡仅供本人使用,不得转让、赠与、转借,如发现非本人使用,食堂将扣留餐卡;要依次排队,按量而取,少取勤取,严禁浪费;严禁在餐厅以外的地方就餐。
     十、落实责任。各单位、各部门“一把手”要牵头负责落实区机关大楼使用管理规定,加强对本部门职工教育,树立机关良好形象。
相关新闻

丛台微视

关闭