关于大学生创业孵化基地申请2018年上半年相关补贴资金的报告

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-11-12 10:49:13
[字体:]
丛台区人力资源和社会保障局关于大学生创业孵化基地申请2018年上半年相关补贴资金的报告
 
区政府:
2018年11月,邯郸市新谷孵化器运营服务有限公司向我局报告,申请大学生创业孵化基地2018年上半年场地租赁、电费、基地管理服务等补贴资金。现将有关情况报告如下:
一、政策规定
《邯郸市丛台区人力资源和社会保障局 邯郸市丛台区财政局关于转发<邯郸市人力资源和社会保障局 邯郸市财政局关于印发《邯郸市本级创业孵化基地认定管理和市级示范基地以奖代补暂行办法>的通知》(邯人社[2014]43号)、(丛人社〔2015〕37号)文件规定:“创业孵化基地自认定之日起每年申报两次管理服务补贴、场地租赁补贴、电费和采暖费补贴,当年7月5日-20日申报上半年补贴,次年1月5日-20日申报下半年补贴。经区人社部门审核,公示无异议的,报区财政局复核后将补贴资金拨入运营管理单位账户,并将资金支付情况抄送区人社部门”;“申请电费及采暖费补贴时创业孵化基地应提供每户创业实体用电、采暖明细,经创业实体签字确认无误后按相关规定补贴。电费及采暖费补贴资金与场地租赁补贴资金一并拨付至创业孵化基地账户,由创业孵化基地与创业实体进行结算。”
二、审核程序
按照邯人社[2014]43号文件,我们对我区大学生创业孵化基地的入驻实体资料逐户进行了核实并明确了资金补贴要求。
  1. 对场地租赁补贴申请补贴资金截止时间为2018年6月30日;2018年6月30日之前退出符合享受场地租赁补贴条件的截止到退出日期;
  2. 电费按每个实体享受场地租赁补贴开始之日起达到12个月(360天及以上)的,按每个实体最多200元给予补贴,低于200元的据实补贴。电费补贴资金到帐后,由创业孵化基地与创业实体进行结算。
  3. 按政策和工作要求,基地提供了相关报告,并将有关资料装订成册,区人社局对基地提供的申请报告及入驻实体资料进行了审核,并结合数据库对每个实体的资金进行了计算与核对。
  4. 邯郸市丛台区人民政府网( http://ctq.hd.gov.cn/ )对丛台区大学生创业孵化基地的审核资金结果进行了公示,公示期为7天,邯郸市新谷孵化器运营服务有限公司同时将公示网址及内容等信息在基地进行了公告。
三、审核意见
按照邯人社[2014]43号文件规定,经我局审批邯郸市新谷孵化器运营服务有限公司场地租赁补贴、和电费、基地管理服务等补贴资金共计488913.41元,其中:场地租赁补贴金额406154.61元,电费补贴金额2758.8元,基地管理服务费80000元。以上资金由区财政局拨付至邯郸市新谷孵化器运营服务有限公司账户,邯郸市新谷孵化器运营服务有限公司在收到补贴资金1个月内要与创业实体结算完毕,并进行公示。
 
附: 邯郸市新谷孵化器运营服务有限公司关于申报大学生创业孵化基地2018年上半年相关补贴的报告             
 
 
 
 
 
    丛台区人力资源和社会保障局
    2018年11月
丛台微视
关闭