2018年09月24日 丛台区
关于黄粱梦镇苏黄路中段垃圾转运站情况说明

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-08-16 16:16:59
[字体:]
邯郸市丛台区人民政府关于黄粱梦镇苏黄路中段垃圾转运站情况说明
 
市大气办:
我区自接到市大气污染防治工作领导小组办公室“关于对生态环境部蓝天保卫战强化督查发现问题迅速整改的通知”后,区领导高度重视,责成相关部门立即调查处理,并将整改情况及时向市大气办反馈。现将问题整改情况汇报如下:
问题:黄粱梦镇垃圾转运站物料堆场未落实扬尘治理措施,现场检查该垃圾转远站存放黄粱梦村、芦英堡村、贵龙岗村、官前村四村的生活垃圾,目测堆存约300吨,露天堆放,未做覆盖,气味刺鼻。
整改:接到通知后,我区领导高度重视,责令黄粱梦镇镇政府迅速采取行动,于2018年8月9日清理完旧垃圾转运站的生活垃圾,同时我区黄粱梦镇已在垃圾转运站对面新建一座垃圾转运站,新建垃圾转运站采取全棚化,封闭式管理,2018年8月13日新垃圾转运站已正常投入使用,防止了生活垃圾再次对大气造成污染。
(后附新旧垃圾站照片)
 
邯郸市丛台区人民政府
2018年8月14日
附件:
旧垃圾转运站

新垃圾转运站

丛台微视

关闭