2017年11月21日 丛台区
丛台区人民政府关于成立行政审批公共服务公共资源交易“中介超市”的公告

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-11-09 09:57:17
[字体:]
丛台区人民政府关于成立行政审批公共服务公共资源交易“中介超市”的公告
 
为进一步构建我区公平开放、竞争有序、诚实守信、规范高效的中介市场,根据《丛台区人民政府关于成立行政审批公共服务公共资源交易“中介超市”实施意见》,决定成立丛台区“中介超市”,并建立“中介超市”基础数据库。现将有关事项公告如下:
一、入驻范围
全国各地各行各业有意在丛台区开展业务且符合行业资质范围的中介服务机构,均可入驻丛台区“中介超市”数据库,在资质许可范围内,“无障碍、零门槛”开展从业活动。
二、入驻方式
丛台区公共服务公共资源交易中介服务超市采用网上平台、挂牌入驻的方式,优秀的中介服务机构也可实体入驻。
为体现“公平、公正、公开”的市场竞争原则,组建由丛台区行政审批局牵头,相关主管部门专业人员参加的审核小组,由中介机构向丛台区行政审批局“中介超市”监督管理办公室提供相关资料,经审核小组审核后,在区审批局相关网页以挂牌等信息公开方式,公布方便投资项目业主自行选择开展相关服务的中介机构。
三、申报时间
2017年11月1日——2018年5月30日
四、申报资质范围
(一)咨询类。包括环境影响评价报告书(表)、项目建议书、项目申请报告、项目可行性研究报告、工程预决算的编制等。
(二)评估类。环境影响评价报告书(表)评估、节能评估报告、社会稳定风险分析报告、土地评估、房地产评估、资产评估等。
(三)测量类。包括工程测量、房产测量、地籍测量、土地测绘等。
(四)代理类。包括工程招投标代理、采购代理、人事代理、法律服务等。
(五)监理类。包括环境监理、人防工程监理、水利工程监理、土建施工监理等。
(六)其他类。包括资本验证、财务审计报告、PPP咨询、拍卖、抵押等。
五、申报条件
(一)经依法登记设立,具有独立法人资格,并具备中介服务项目相应的资质;
(二)出具的报告具有相应的法律效力,能独立承担相应的法律责任;
(三)有健全的执业规则以及其他相应的管理制度;
(四)有固定的办公场所和稳定的技术业务骨干;
(五)入驻企业需依法纳税、依法为职工订立劳动合同和参加社会保险,三年内无违法违规等不良记录;
(六)实体入驻的除应具备网上入驻条件外,还应有入驻愿望,业务量大,信誉良好,能派业务骨干常驻办公,洽谈业务,签订合同。
(七)符合法律、法规规定的其他条件。
六、申报需提供的资料
中介机构应当提出进驻申请,并对本机构提供的服务项目、服务质量、收费标准进行承诺。进驻申请应当提供以下材料:
(一)《中介超市进驻登记表》;
(二)工程营业执照、组织机构代码证书复印件(属事业单位的,提供法人登记证复印件),“三证合一”后等级企业只需提供工商营业执照复印件;
(三)法定代表人身份证明及授权委托书;
(四)资质(格)证书复印件;
(五)中介机构获得执业相关的荣誉情况证明材料;
(六)入驻实体机构的还应提供资信证明。
七、对中介超市的监督与管理
对于政府性投资需购买中介服务(法律、法规中明确规定的公开招投标除外),各级行政机关、事业单位严格按照有关程序在“中介超市”中选取中介机构;对于非政府投资需购买中介服务(法律、法规中明确规定的公开招投标除外),需求方可自主选择,也可依托“中介超市”。
中介服务超市由丛台区“中介超市”监督管理办公室建立信用记录档案,实行清退淘汰机制。
八、入驻报名方式
报名采取现场报名,报名地点:丛台区行政审批局“行政审批中介服务超市”。网上报名地址:http://220.195.2.143:90
联系人:郗齐,联系电话:0310-3135201。
 

丛台微视

关闭