2017年10月23日 丛台区
邯郸市环境保护局丛台区分局 关于对丛台区小型轧钢厂环境污染问题 的调查报告

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-10-09 16:46:58
[字体:]
市督查中心:
    邯郸市环境保护督查中心交办的省环保厅转来的文件号为冀环信[2017]481号的来文,内容(武安市、丛台区等小型轧钢厂环境污染问题)中,邯郸市丛台区贾口村崔旺兴轧钢厂、邯郸市丛台区南吕固乡四留固村南煤场轧钢燃煤污染环境的交办通知,我局领导高度重视,立即责成执法人员进行调查处理。现将有关情况汇报如下:
一、基本情况
举报件中的邯郸市丛台区贾口村崔旺兴轧钢厂,因为丛台区辖区内就没有贾口村,所以该问题举报不实。邯郸市丛台区四留固村南煤场轧钢厂,经查,该村村南去年确实有个煤场,但2017年初已按照散乱污取缔清理,没有发现轧钢情况。
二、现场检查情况
2017年我局执法人员多次到达四留固村南煤场检查,检查发现该厂厂区内没有储存散煤。目前厂空地净,该厂处于停产状态。
三、处理情况
2017年年初丛台区开展“小散乱污企业取缔行动”该煤场被乡政府上报为关停取缔企业,对其实施两断三清。2017年9月30日我局收到该信访举报件后,执法人员放弃节假日进行全面排查,同时将该问题移交属地乡镇进行排查,南呂固乡乡党委书记、乡长和主管领导及包村领导立即到四留固村南煤场等厂摊逐一排查,未发现该企业存在。
 
 
 
 
 
 
调查人员:杨永峰、韩炳英、徐义、杨鑫   3135136
 
网格化负责人:张涛(南吕固乡政府) 13930091116
 
 
邯郸市环境保护局丛台区分局
(代章)
2017年10月8日

丛台微视

关闭