2017年12月16日 丛台区
9月22日 邯郸市机关、团体、企事业单位公车主城区范围内禁行

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-09-24 09:41:41
[字体:]
   9月20日下午,从2017"9.22绿色出行"新闻发布会现场了解到,9月22日(星期五)早7:00—晚19:00,各机关、团体、企事业单位公用车辆在主城区范围内禁止上路。  
   据了解,今年的活动主题是“绿色交通·共享出行”。 城市交通拥堵是一个世界性难题,从国内外实践看,缓解交通拥堵,根本出路是完善交通基础设施建设和引导群众合理出行,大力发展步行、自行车、公共交通等绿色交通。
   邯郸市委、市政府高度重视优先发展公共交通工作,2014年,市政府出台了《关于优先发展城市公共交通的实施意见》。2016年,实施公交优先列入市委全面深化改革领导小组第一批重点改革事项,正在制定《邯郸市优先发展城市公共交通实施方案》,这个方案将为我市公交发展指明方向,建立制度性保障,促进城市公交又好又快发展。
绿色交通的发展,离不开广大市民的充分认可、热情参与和积极行动。近些年,经过各方面的努力,绿色出行的理念已经逐步深入人心。让大家在喜闻乐见、丰富多彩的宣传活动中体验绿色交通,有助于我们将绿色出行内化为一种自觉的意识,有助于我们将绿色出行落实为一种自觉的行为,有助于我们将绿色出行变成一种生活的习惯。
 
今年我市将组织五项活动
 
   一是公车限行。9月22日(星期五)早7:00—晚19:00,各机关、团体、企事业单位公用车辆在主城区范围内禁止上路。
   二是现场宣传。在龙湖公园南门广场,举行绿色出行现场宣传展示活动。
   三是开展问卷调查。发放活动问卷,广泛调查征求市民对活动及出行方式的意见和建议。
   四是开展志愿者服务。在主城区100个公交站点安排200名志愿者,统一着装,倡导市民选择绿色出行方式。
   五是体验公交。邀请部分市领导体验公交,与市民交流,以实际行动倡导市民选择绿色出行方式。
 在此向全市人民发出倡议
    一、争做绿色出行的先行者。倡议党政机关工作人员要带头选择公共交通出行,自觉加入低碳绿色出行的行列,做全市绿色出行的先行者。
    二、争做绿色出行的践行者。倡议广大市民朋友们积极参与公交优先、绿色出行活动,选择公交车、自行车或步行等绿色交通方式出行,养成绿色、健康、环保的出行习惯。
    三、争做绿色出行的传播者。倡议广大市民朋友们要多了解绿色出行方式,提高绿色出行意识,宣传绿色出行的益处,带动更多人自觉参与到绿色出行行动中来,让我们的城市交通变得更加绿色,更加畅通,更加文明。
    四、争做文明出行的倡导者。倡议广大市民朋友们严格遵守交通规则,文明、守法出行,礼让斑马线、有序乘车、文明让座,展现邯郸市民的良好素质,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。
朋友们,绿色交通、共享出行,我们共同参与;节能减排、低碳生活,我们共同创造;碧水蓝天、美好生活,我们共同享受。让我们一起行动,共同建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸!

丛台微视

关闭