2017年09月24日 丛台区
邯郸市丛台区发改局行政处罚决定书

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-08-28 16:10:42
[字体:]
当事人:丛台区人民路社区卫生服务中心
地  址:光明北大街493号
我局于2017年8月17日,对你单位明码标价执行情况进行了检查,发现你单位药品及收费项目、标准、针灸收费标准未明码标价。
上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条规定。构成《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第一项“不明码标价的”的价格违法行为,依据《价格违法行为行政处罚规定》第十三条“经营者有下列行为之一的……,(一)不明码标价的,可以处以5000元以下的罚款。”和《河北省物价局行政处罚自由裁量细化标准》,经研究决定如下:
罚款500元整。
望接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款如数上缴到国库丛台支库,并到丛台区发改局办理相关手续。逾期不缴将按照《价格违法行为行政处罚规定》第十七条规定, 每日按罚款数额的3%加处罚款。并依据《中华人民共和国行政处罚法》有关规定,申请人民法院强制执行。
如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向邯郸市物价局或丛台区人民政府提出复议。复议期间,本处罚决定不停止执行。                      
                                      邯郸市丛台区发改局
                                     二〇一七年八月二十日

丛台微视关闭