2017年08月18日 丛台区
丛台区住房和城乡建设局责任清单

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-07-02 01:19:16
[字体:]
目    录
 
一、部门职责………………………………………………………
二、与相关部门的职责边界………………………………………
三、公共服务事项…………………………………………………
四、事中事后监管制度…………………………………………
 

 

一、部门职责

部门名称:丛台区住房和城乡建设局
序号 主要职责 具体工作事项 责任处室 备注
1 贯彻执行国家城市建设、绿化管理和国家、省、市住房保障、住房制度改革及人民防空工作的方针政策,协同有关部门制定我区长期发展规划和年度计划,并负责组织实施。 负责主城区绿化工作的组织、落实、督导。
 
绿化科  
承担道路建设工程项目,涉及房屋征收的前期资金测算和报送评审工作。协调施工中出现的其它问题。承担县乡道项目施工图设计审批和国省道项目的初审、报批工作。承担道路工程设计、施工单位的的招投标工作。承担地方道路建设养护的管理工作。承担地方道路统计、上报工作。 城建科  
2 配合市有关单位,搞好拆迁和旧城改造。 拟定房屋征收计划。组织项目属地乡、办对拟征收范围进行摸底调查。组织相关部门对《补偿方案》进行论证,收集拟征收区域内居民对《补偿方案》的反馈意见,对《补偿方案》进行修改、公示。组织相关部门对拟征收项目进行社会稳定风险评估。牵头选定拟征收项目房屋价值评估机构。负责被征收房屋拆除招投标。提出是否发布征收决定的建议,报市、区政府决定。负责与被征收人签订征收补偿协议,并支付补偿款。负责房屋征收项目报送市财政评审征收成本。提出对被征收人作出补偿决定书的建议,报区政府决定。提出对被征收人申请强制执行的建议,报区政府决定。 城建科  
3 负责辖区内街道绿化、庭院绿化的管理和协调。 负责辖区单位、居住小区庭院绿化工作的指导、监督、检查,并提供技术服务。负责辖区绿化统计报表工作。负责滏河广场的维护、管理工作。负责开展全民义务植树活动的组织宣传工作.负责组织开展古树名木的调查工作。配合市绿化主管部门指导古树名木的保护和救护工作。负责辖区内古树名木的录入. 绿化科  
   
4 负责辖区内破坏绿化设施的行为及违章、违法建筑的依法调查处理。 配合市绿化主管部门完成辖区内侵占绿地和砍伐树木的查处工作。 绿化科  
5 负责辖区城市防汛和交通战备工作。      
 
 
6 负责全区人民防空工作。      
 
   
   
     
7 负责上级交办的其它工作任务。      
   
   
   

与相关部门的职责边界
部门名称:丛台区住房和城乡建设局

 
、公共服务事项
部门名称:丛台区住房和城乡建设局
序号 服务内容 主要内容 承办机构 联系电话
1 全民义务植树活动
 
宣传全民义务植树活动,提高人民群众对义务植树法定性、公益性、全民性的认识,最大限度地动员适龄公民积极参加义务植树活动,形成全民参与城市绿化建设的浓厚社会氛围。活动载体:广场公益活动、发放宣传资料、悬挂横幅
 
城建绿化科 3111379
2        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
四、事中事后监管制度
部门名称:丛台区住房和城乡建设局
(一)园林绿化事项监管
(二)房屋征收拆迁过程中安全生产和文明施工事项监管
(三)征收补偿资金使用监管
(四)农村公路养护监管
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(一)园林绿化事项监管
 
单位名称:丛台区住房和城乡建设局(公章)
 
为进一步规范城区绿化,强化绿化管理,特制定如下监管制度:
一、监督检查对象
各乡、镇、街道办事处对绿化工作的实施。
    二、监督检查内容和指标
(一)监督检查内容
1、庭院小区绿化提升。
(二)监督检查指标
 1、日常巡查:每月不少于1次,每次巡查不少于2个乡镇(街道)。
2、全面检查:每年组织1次,对全区绿化项目进行全面检查。
    上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。
三、监督检查方式
属地监管。由各乡、镇、街道办事处对所辖区域内项目实施进行监督管理。
四、监督检查程序

五、监督检查措施
    无
六、监督检查处理
    无
 
 
 
          (二)房屋征收拆迁过程中安全生产和文明施工事项监管
 
单位名称:丛台区住房和城乡建设局(公章)
 
为加强房屋征收拆除工作的安全和文明施工监督管理,完善管理制度,规范实施单位主体行为,提高工作效率,依据《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》,特制定如下监管制度:
    一、监督检查对象
全区房屋征收拆除工作主体及相关人员。
二、监督检查内容
(一)房屋征收拆除工程安全操作、文明施工监督检查内容
1、检查施工安全生产责任体系、制度、机构建立情况,安全监管人员配备情况;
2、工程项目各项基本建设手续办理情况、有关责任主体和人员的资质和执业资格情况;
3、施工单位履行安全生产监管职责情况;
4、施工现场实体防护情况,施工单位执行安全生产法律、法规和标准规范情况;
5、施工现场文明施工、安全防护和临时设施等情况。  
(二)、监督检查指标
日常巡查:每月不少于4次,
三、监督检查方式
由区住建局、区安监局共同房屋征收范围内拆除工作实施安全、文明施工检查。
四、监督检查程序
(一)由区安监局负责人指定两名以上执法人员参加监督检查;
(二)监督检查人员向被检查人出示有效行政执法证件,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务; 
(三)监督检查人员对被检查人履行建设工程质量安全法定义务的情况实施逐项检查,并根据检查情况签发整改通知书,交当事人确认签字,被检查单位的有关负责人拒绝签字的,执法人员应当将情况记录在案;
(四)发现被检查人存在违反建设工程质量安全法律法规的行为,制作《责令改正违法行为通知书》。
     五、监督检查措施及处理
(一)对检查发现的质量安全隐患,应下发整改通知书,限期改正;对存在重大安全隐患的,下达停工整改通知书,责令立即停工,限期改正。
(二)对施工现场整改情况进行复查验收,逾期未整改的,移交执法科室依法予以行政处罚。
(三)将检查记录纳入建筑工程安全生产责任主体和从业人员安全信用档案,作为工程招投标和安全生产许可证动态监管的重要依据。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(三)征收补偿资金使用监管
 
单位名称:丛台区住房和城乡建设局(公章)
 
为进一步规范国有土地上房屋征收,强化补偿管理,确保财政资金使用合法合规,特制定如下监管制度:
一、监督检查对象
国有土地上房屋征收项目中受委托的房屋征收实施单位。
二、监督检查内容和指标
(一)监督检查内容
1、房屋征收调查阶段开展入户调查,提供调查结果、征求被征收人征收意愿或者意见、宣传征收政策等实施情况;
2、征收决定作出后的动迁谈判、政策宣传解释政、相关法律文书送达、项目资金使用等情况;
3、规范程序、证据保全、配合做好行政复议、行政诉讼和申请强制执行等情况;
(二)监督检查指标
日常巡查:每月不少于1次
上述指标与上级下达监督检查指标不一致的,以上级下达监督检查指标为准。
三、监督检查方式
(一)加强入户调查阶段的监督,对调查结果进行复核;
(二)监督谈判过程,现场参与;
(三)监督补偿资金的使用;
(四)重大项目现场派员全程参与监督;
(五)根据投诉举报,组织开展检查。
四、监督检查程序
(一)监督检查人员向征收实施单位表明身份,说明来意,告知其享有的合法权利和应当履行的法定义务; 
(二)监督检查人员对征收实施单位履行委托义务的情况实施逐项检查并制作现场检查(勘验)笔录,交其负责人确认签字;有关负责人拒绝签字的,应当将情况记录在案。
(三)如发现违规行为的,及时指正,并向领导汇报。
五、监督检查措施
(一)制订监督检查实施方案;
(二)对实施单位进行业务培训,提高业务技能和素养;
(三)重大征收项目全程跟踪监督;
六、监督检查处理
对发现的违规行为上报领导采取措施要求整改到位,并通报批评;存在工作人员不尽责的情况要通报其领导。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(四)农村公路养护监管
 
单位名称:丛台区住房和城乡建设局(公章)
 
为进一步加强农村公路养护事项的监管,特制定如下监管制度:
一、监督检查的对象
参与我区农村公路养护的养护企业。
二、监督检查内容和指标
(一)监督检查内容
区丛台区住房和城乡建设局对农村公路的养护监管内容包括:
1、农村公路日常养护、公路保洁 情况。
2、农村公路路面、路基小修保养情况。
3、农村公路桥梁养护管理情况。
4、农村公路养护组织管理情况。
5、农村公路养护资金使用情况。
6、农村公路养护工程落实情况。
7、农村公路水毁抢修和修复情况。
(二)监督检查指标
1、自查:养护企业和各乡镇、农村公路管理站每月对自己管养的农村公路进行一次自查,并向丛台区住房和城乡建设局提交自查结果。
2、抽查:丛台区住房和城乡建设局每月一次对养护企业和各乡镇、农村公路管理站所管养公路进行抽查,抽查结果将计入季度考核。
3、定期检查:每季度,丛台区住房和城乡建设局将会同财政对全区农村公路管理养护情况进行一次季度检查,县道公路检查面不少于40%,乡村道路不少于30%。
三、监督检查方式
1、农村公路养护质量的监督检查采用自查、抽查和定期检查相结合的方式进行。
2、每月对全区农村公路养护质量进行抽查。
3、每季度对全区农村公路养护质量进行一次季度检查。
四、监督检查措施
1、实地检查农村公路的小修保养质量,养护工程及水毁修复工程施工进展情况和工程质量。
2、查看相关管理制度及落实情况。各单位的养护管理内页资料归档整理情况。
3、检查养护资金使情况。
五、监督检查程序
1、制定检查计划。确定检查范围、检查内容、检查安排、检查工作要求及具体检查细则,并正式印发通知。
2、实施检查。各单位在自查上报的基础上,对农村公路养护质量进行检查,实地检查农村管理养护质量、养护管理内页资料,并反馈相关问题。
3、汇总检查结果。
4、下发检查通报。依据汇总的检查结果,结合检查中的突出问题,发文受检单位,要求受检单位根据现场反馈及通报情况及时整改。
5、整改信息归档。将各受检单位整改够的反馈的情况进行整理归档。
六、监督检查的处理
1、根据季度和年度养护考核通报结果拨付季度和年度养护资金。
2、年度考核在85分(含)以上的,全额拨付;75分(含)至85分之间的,拨付90%的养护经费;75分以下的,拨付80%的养护经费。
3、对农村公路养护资金使用不规范或者截留、挤占和挪用的单位,进行通报批评、限期整改;情节严重的,将停止资金拨付,对责任人依法进行处理。
4、对农村公路养护工程中发生的质量违法行为,依据有关法律、法规对相关责任单位和责任人给予处罚。
 
 
 
 
 
 

丛台微视关闭