2017年12月16日 丛台区
丛台区信访局责任清单

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-07-02 01:18:48
[字体:]
目    录
 
一、部门职责……………………………………………………1-3
二、与相关部门的职责边界………………………………………4
三、公共服务事项…………………………………………………5
四、事中事后监管制度…………………………………………6-8
 

 

一、部门职责

部门名称:丛台区信访局
序号 主要职责 具体工作事项 责任处室 备注
1 研究提出全区信访工作思路,拟定信访工作意见、制度和规定。 负责起草对口区领导综合材料;负责起草信访工作有关文件、规定等。    
负责分析研判信访工作形势,向区委、区政府和有关部门提出意见建议。  
负责区联席会议办公室日常工作,承办全区信访工作会议。  
2 协助区委、区政府对全区信访问题实施“分级负责、归口办理”工作。      
3 办理人民群众来信,接待群众来访,查办信访案件;负责区委、区政府人民群众建议征集办公室工作。 负责受理群众的来信,认真筛选,按规定要求办理;指导检查各乡镇(街道)和区直部门办信工作。    
负责市(区)级领导接待的信访事项协调督办工作,及时反馈办理结果。  
负责群众到区委、区政府和区联合接访中心的来访登记、协调、交办、督办和落实工作。  
负责区委、区政府人民群众建议征集办公室工作。负责交办、转办群众通过网络渠道反映的信访事项。  
4 调查研究和综合分析全区信访形势及信访工作状况,及时向区委、区政府提出对策建议。 加强信访隐患排查化解工作,建立定期排查机制,实现信访隐患排查化解工作的常态化。    
通过群众工作平台和网络,及时了解和掌握社情舆情,定期分析研究,提出对策建议。  
负责组织有关普遍性、倾向性、政策性信访问题的调研,及时向领导提供意见建议,为制定完善相关工作政策提供依据。  
履行提出改进工作、完善政策解决问题、给予行政处分的三项建议权。  
5 参与组织、协调、指导全区社会治安综合治理和维护社会政治稳定工作,协助保障国家、省、市、区重大政治活动顺利进行,参与处理影响社会政治稳定的突发性、群体性事件。 负责组织、协调、指导全区社会治安综合治理和维护社会政治稳定工作。    
负责做好国家、省、市、区重大政治活动期间的信访稳定工作,定期分析信访形势,依法妥善及时处置突发信访问题。  
6 对乡镇(党委、政府)、街道、区对口单位和区直有关部门信访工作年度责任目标进行考核,对全区社会治安综合治理和维护社会政治稳定年度责任目标中有关信访工作进行考核。 建立科学规范的信访工作责任目标管理考核机制,组织实施对各乡镇(街道)、区直部门信访工作责任目标的考核工作。    
7 协助国家、省、市信访局处理丛台区群众进京、赴省、到市上访;协助公安机关维护区委、区政府机关正常工作秩序。
 
做好全区驻京信访值班工作,加强驻京值班人员的管理,确保驻京信访值班工作正常有序开展。    
承办中央、省、市交办的信访事项,及时反馈办理结果;负责市以上要结果信访案件的统计、汇总、分析、通报工作。  
协调处理跨地区跨部门的重要信访问题;负责群众进京上访和进京非正常上访信访案件协调处理;协调督促公安机关对进京非正常上访人员依法处置到位;负责对上级和领导交办的事项督导落实,增强督查督办工作的覆盖面和时效性,提高信访事项办理质量和效率。  
8 督促检查和指导全区各级党委、政府的群众工作和信访工作,指导全区信访工作的业务建设。 负责检查指导各乡镇(街道)、区直部门群众工作和信访工作开展情况,总结推广经验做法,发现整改存在问题,提出加强和改进工作的意见建议。    
9 负责信访工作人员的培训工作。
 
组织全区信访干部的业务培训,指导全区信访业务工作。加强对全区信访系统干部队伍建设,提高整体素质,提升做群众工作的能力水平。    
加强信访信息化建设和管理;组织指导监督全区网上信访平台建设和运行情况。    
10 承办区委、区政府以及国家、省、市信访局交办的有关事项。      
         
         

与相关部门的职责边界
部门名称:丛台区信访局
序号 管理事项 相关部门 职责分工 相关依据 案例
1        

 
、公共服务事项
部门名称:丛台区信访局
序号 服务内容 主要内容 承办机构 联系电话
1      
2        
3        
4        
5        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
四、事中事后监管制度
部门名称:丛台区信访局
 
来信、来访、网上信访、信访事项办理及其督查督办、复查复核和依法终结等工作的监督检查。
一、监督检查对象
有权处理信访事项的责任单位或机关(以下简称事权机关)和信访部门。
二、监督检查内容
(一)事权机关和信访部门是否按规定认真履行受理、登记、转送、交办、答复、复查等工作职责。
(二)信访部门是否按法定期限和程序登记、转送、交办信访事项。
(三)事权机关是否按法定期限和程序办理、复查(复核)、终结信访事项。
(四)事权机关、信访部门执行信访事项依法作出的处理决定或工作意见建议的情况。
(五)信访事项处理(复查、复核)意见的落实情况。
(六)是否侵害信访人合法权益。
三、监督检查方式
(一)电话监督检查。
(二)发函监督检查。
(三)网络系统监督检查。
(四)实地监督检查。
四、监督检查程序
(一)确定监督检查的内容。
(二)通过电话、发函、网络系统、实地等四种形式开展监督检查。
(三)提出监督检查意见或相关工作建议。
五、监督检查措施
(一)按照国务院《信访条例》和有关法律法规等规定,整合信、访、网、电等不同渠道信访事项工作流程,建立统一的信访信息操作系统,用制度确保信访事项及时进入程序、得到处理。
(二)利用信访信息系统和网上信访平台对事权机关和信访部门办理信访事项的进展情况进行全程跟踪监督,并将受理办理情况纳入信访工作责任目标管理考核内容。
(三)对未按规定期限和程序办理信访事项的,进行催报、督办和通报。
(四)对信访事项办理情况适时通过电话、发函和实地进行抽查和回访信访人。
(五)对办理信访事项工作不到位的,提出问责建议。
六、监督检查处理
根据国务院《信访条例》、《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、中纪委《关于违反信访工作纪律适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》和监察部、人力资源和社会保障部、国家信访局《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》等有关规定,对信访事项办理工作,作如下监督检查处理:
(一)提出改进工作的建议。对无正当理由未按规定的办理期限办结信访事项、未按规定反馈信访事项办理结果的、未按规定程序办理信访事项的、办理信访事项推诿、敷衍、拖延的,通过口头和书面等形式及时提出改进工作的意见建议。
(二)提出完善政策的建议。对信访人反映的有关政策性问题,提出完善政策、解决问题的建议,及时向本级人民政府报告,或提请有关地方或部门研究完善。
(三)提出行政处分的建议。对在信访事项办理过程中的推诿、敷衍、拖延、弄虚作假等引起不良反映、造成后果的,提出给予行政处分的建议,情节严重的,提请同级党委纪律检查机关予以追究责任。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

丛台微视

关闭