2017年10月23日 丛台区
丛台区项目落地难问题专项清理工作举报方式

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-06-25 16:43:26
[字体:]
为畅通举报渠道、强化群众监督,扎实推进“一问责八清理”专项行动深入开展,丛台区发展改革局公布监督举报方式,受理监督举报。
一、举报内容
(一)项目审批方面。
    1.项目审批违规增设前置条件和材料,程序未按《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法》要求进行优化,该进行并联审批的事项未进行并联审批,未按照承诺的办理时限完成审批。
2.项目选址不科学,城乡总体规划和土地总体利用规划衔接不够,配套基础设施不完善,实施效率不高。
(二)要素保障方面。
    3.项目单位未经批准违法占用土地、以租代征使用土地。
4.财政投资评审用时长,效率不高,资金拨付环节多,影响资金拨付进度。
    5.投融资供求信息不对称,企业融资难、融资贵问题依然存在。
    6.水、电、气、暖、讯等要素保障不及时,不能按项目建设进度要求接通使用。
7.违规收取接口费等费用。
(三)竣工验收方面。
    8.安监、消防等部门验收、检查不规范,影响企业正常生产经营。
(四)中介服务方面。
    9.政府部门未引入竞争机制选择中介机构,借助行政权力指定中介机构代理各项评估,存在乱收费现象。
(五)政府服务方面。
10.地方政府在招商引资时,不切实际的开空头支票,有的地方领导变动后,“新官不理旧事”,原有招商引资政策不兑现,地方政府承诺的条件难以落实。
二、举报方式
人民群众和市场主体可以采取电子邮件、举报电话、邮寄信件的方式进行监督举报。
三、举报途径
电子邮箱:ctqfgj6867@163.com
举报电话:03103136867
邮寄地址:邯郸市丛台区北仓路129号丛台区发展改革局
联 系 人:王丹月
 
丛台区发展改革局
2017年6月21日

丛台微视

关闭