2017年09月20日 丛台区
邯郸市首届旅游商品创意设计大赛邀你来参加

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-03-31 13:09:26
[字体:]
    为贯彻落实河北省旅游发展大会精神,推动我市旅游商品设计不断创新,促进名优特工农业产品向旅游商品转化,繁荣邯郸旅游商品市场,取得更好的旅游综合效益,邯郸市旅游发展委员会将发起组织举办“邯郸市首届旅游商品创意设计大赛”。
一、主办单位
    邯郸市旅游发展委员会
二、承办单位
    邯郸文化旅游研究院有限公司
三、举办时间及日程安排    
2017年2月16日                发布大赛信息
2017年2月16日-4月16日      参赛报名、提交作品
2017年4月17日-4月20日      参赛作品初选
2017年4月21日                组织专家进行终评
2017年4月21日                公布展示获奖作品
2017年4月22日                参赛作品清退
四、参赛对象
    凡热心于旅游商品设计开发的企事业单位和个人,均可以团体或个人名义报名参赛。
五、作品分类
 (一)产品类:具有邯郸历史、民俗、地域文化特色的旅游商品。包括:各类旅游纪念品、工艺品、文化艺术品、民间艺术品、土特产品与创意包装、服装配饰、旅游用品与装备等。
 (二)创意类:邯郸旅游商品单项或系列创意设计方案(含设计图稿、外观结构概念设计模型及包装设计,为可直接投入生产的完整的设计方案,也可附打样实物)。
六、评审方式及原则
    (一)评审方式
为保证评审活动的权威性,大赛主办方将按照公开、公正、公平的原则,邀请有关专家、学者、高校教师等组成评委组,按照规定的评选标准和程序,开展评审,评定奖项。
(二)评审原则
(1)创新性。作品要求为原创,商品设计创意新颖、构思巧妙,融时尚、情感、消费于一体。
(2)实用性。产品绿色环保,有良好的实用功能和生活情趣,便于收纳和携带,符合旅游商品的属性和特征。
(3)艺术性。制作精湛,充分体现地方传统特色工艺,富有美感和创意特色。
(4)纪念性。产品具有浓郁的邯郸地域特色,具有邯郸旅游文化内涵底蕴,设计能吸引游客及消费者,宜收藏、纪念或保留价值高。
(5)可行性。易被旅游者接受,具有较好的市场潜力,价位制定合理,便于批量生产;并对市场前景定位准确,具有延展开发的市场空间。
七、奖项设置
    (一)产品类:
一等奖一名:奖金人民币10000元及证书;
二等奖二名:奖金人民币各3000元及证书;
三等奖三名:奖金人民币各1500元及证书;
优秀奖五名:奖金人民币各800元及证书。
    (二)创意类:
一等奖一名:奖金人民币5000元及证书;
二等奖二名:奖金人民币各2000元及证书;
三等奖三名:奖金人民币各1000元及证书;
优秀奖五名:奖金人民币各500元及证书。
(三)优秀组织奖若干名。
(四)市旅发委将向旅游商品生产企业、旅游景区(点)和旅游纪念品商店推荐,推动获奖作品实现产业化和市场化。
八、申报要求
 (一)每件参赛作品需提交参赛报名表、作者身份证复印件或企业营业执照各一份。参赛报名表可登录邯郸旅游政务网下载。
    (二)产品类作品需报送实物,附文字说明(包括产品名称、产品特点、产品定位、使用方法、材质、规格、参考市场价位等)。
    (三)设计类作品需提交设计稿及设计说明(包括透视效果图、平面、正立面、侧立面及主要部位构造图等),能提交实物模型的尽量提交实物模型。报送的效果图用A3纸彩色打印,其他的配套设计稿以A4纸彩色打印。所有报送的设计稿需同时提交电子文档,采用JPG格式(尺寸:A3,分辨率:300dpi,色彩模式:RGB)。
(四)无需交纳参赛及评审费用。作品设计费、模型、样品及产品制作费用均由参赛者自行负担。
(五)报名参赛创意类的作品和文字说明材料及产品类的文字说明材料不再退还本人,请作者自留备份。参赛作品在大赛展示后,产品类作品退还参赛者,创意类作品由承办单位确认留存。
九、作品展览及宣传
将入围优秀作品对公众进行公开展示。
(一)展馆展览
地点:邯郸宾馆
时间:2017年4月21日
(二)网络展示
网址:邯郸旅游政务网
时间:2017年4月22日-5月22日
(三)获奖产品将在邯郸日报、邯郸晚报或中原商报进行宣传。
十、版权事宜
(一)参赛作品必须是自主研发、设计和生产,知识产权属原作者,无相关争议,如作品发生知识产权或版权纠纷等,组委会将取消其参赛资格,并由参赛者承担后果。
(二)大赛主办方有权使用参赛获奖作品用于宣传、生产、销售,或委托(含与获奖者联合)生产、销售。宣传、生产、销售中,保护著作权人的署名、发表、修改等权利。
(三)参赛者应同意参赛作品在主办方举行的展览、发行(含电子出版)和公益宣传活动中公开展示。
(四)本参赛规则解释权归邯郸市首届旅游商品创意设计大赛组委会。
        
    
      邯郸市首届旅游商品创意设计大赛组委会
           二○一七年一月五日
 
 
 
丛台区文化旅游局联系人:张  萌
电  话:0310-3111387  13903300521
邮  箱:ctqwhlyj@163.com

邯郸市首届旅游商品创意设计大赛
参赛报名表
参赛单位/个人名称:
地址: E-mail:
手机: 电话:
作品名称   分类 产品类□
创意类□
件数 20件
作品简介(设计说明):
 
 
 
 
 
 
 
                                 (内容较多时可另附页)
参赛者申明:同意参赛规则,本表所填写内容属实。
参赛单位盖章                 参赛者签字:
             
注:1、本表需随参赛作品、作者身份证复印件或单位营业执照复印件一起提交大赛组委会报名地点;2、表格须填写完整,“作者签名”处请如实填写;3、空白表格复印有效。
相关新闻

丛台微视关闭