2017年06月23日 丛台区
2017年春节期间小型客车免费通行时间确定

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-01-12 15:34:10
[字体:]
    针对今年雾霾天气频发的特点,省交通运输厅要求各收费公路管理单位,要加强与高速公路交警和气象部门的沟通、协调工作,遇恶劣天气封闭高速公路时,各收费站要提前做好车辆分流和收费站开通的准备工作,以应对收费站车流短时间剧增的情况,争取在最短时间内疏导车辆安全、有序地通过收费站,确保全省路网畅通、安全。 
    春节期间,各高速公路服务区将增加节日商品、油品储备和餐饮的供应,根据客流情况,适时开启临时卫生间,保障服务区正常运营秩序。同时,各公路收费站和高速公路服务区将进一步做好文明服务工作,按规定使用文明用语,增加节日问候语,并在司乘人员有困难时,给予必要的帮助。
    为切实做好节日期间的安全生产工作,省交通运输厅明确要求各公路收费站、服务区,要在节前对各个环节进行一次全面的安全隐患排查,发现安全隐患及时处理;节日期间要安排专人对收费站、服务区重点部门定期进行安全巡查,建立安全巡查日报制,杜绝安全隐患,避免发生安全事故。

邯郸高速特别提示
    大家都知道,即使是法定假日,不同单位放假安排仍然各有差别。但是,有一个是不变的,就是高速公路免费政策!不管你是上班还是休假,只要符合免费要求,一概免费。
那么问题来了,具体免费时间是哪几天呢?
    据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,7座及以下小型载客汽车免费时段从节假日第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束,即1月27日(除夕)零点至2月2日(初六)24点。
    对行驶高速公路的车辆是否免费,以车辆驶离出口收费车道的时间来判断。特别提醒7座及以下小型客车的驾乘人员,“不要等”也“不要赶”。
    “不要等”是指在放假第一天00:00时前已驶近收费站的小型客车,千万不要在高速公路紧急停车带或收费广场等待,以免发生危险。可以提前规划出行时间,或选择合适的服务区休息和等待。
    “不要赶”是指,对在免费时段内可能无法驶离目的地收费站的,可结合行驶的实际时间和位置,提前选择合适的收费站,在免费时段结束前先驶离高速公路,然后重新领卡进入高速公路行驶。



 
相关新闻

丛台微视关闭