2018年11月17日 丛台区
副区长范文博组织召开丛台区安全生产警示教育会和深化攻坚行动“一个台账、四个清单”培训会议

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-09-03 08:34:04
[字体:]

    8月29日上午,丛台区组织召开全区安全生产警示教育和深化攻坚行动“一个台账、四个清单”培训会议。区领导范文博,区安委会相关部门和各乡镇(街道)主管负责同志,重点监管企业负责人共计80余人参加了会议。

  会上,区政府副区长范文博就做好我区安全生产工作强调指出三点意见:一、充分认识当前严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦。今年以来,我市发生多起安全生产事故,安全生产形势异常严峻,损失惨重,教训深刻。警示我们必须时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取事故教训,举一反三,警钟长鸣,引以为戒,以对党和人民高度负责的态度,切实增强责任感和使命感,采取更加有力有效的措施,全力抓好安全生产工作。二、强化工作举措,突出抓好当前安全生产重点工作。一要抓好生产经营单位普查摸底工作,确保做到底数清、情况明;二要持续保持“打非治违”高压态势,各乡镇(街道)要落实打非主体责任,严厉打击、从重处罚,该关闭的坚决依法关闭到位。三要全面深化大排查大整治攻坚行动,各乡镇(街道)、各相关部门要严格规范落实“一个台帐,四个清单”,各生产经营单位规范制定“一个台帐,三个清单”。四要做好《规定》和《细则》宣贯工作,通过强化学习,进一步落责明职,确保《规定》和《细则》的具体要求在工作中得到全面贯彻落实。三、强化保障措施,确保安全生产责任落到实处。一要强化组织实施,通过层层压实责任、层层抓好落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要强化主体责任,把安全生产与企业发展统筹考虑、共同推进,坚决把企业主体责任落实到位。三要强化监管执法,以强有力的措施倒逼生产经营单位履职尽责。

丛台微视
关闭