2017年10月23日 丛台区
绿茵成就梦想.激情演绎辉煌——丛台小子真棒!

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-10-09 10:49:12
[字体:]
   10月7日下午,河北省第二届“冀萌杯”暨“河北足球基地杯”青少年足球赛在省足球训练基地圆满落幕。丛台区广安小学足球健儿在比赛中团结奋战、顽强拼博、力压群雄,勇夺男子组冠军,登上了最高领奖台。
   “冀萌杯”青少年足球赛是河北省最高水平的青少年业余足球赛事,由省体育局主办,旨在培养青少年对足球运动的兴趣和爱好,推动足球运动的普及和发展,提升青少年的身体素质和意志品质。本届“冀萌杯”足球赛有来自全省12个地市的40支小学球队(男队26支,女队14支)参加。
   经过七天激战,八场对决,广安小学男子足球健儿分别以6:1胜衡水中华街小学,7:1胜承德双滦三小,8:0胜沧州南大港第一完小,5:0胜石家庄谈固,2:2平沧州迎宾路小学,7:0胜保定师范附小,4:2胜石家庄神兴小学,2:0胜保定高新区。广安男足犹如利剑出鞘,所向披靡,迎风战雨,过关斩将,一路凯歌,荣登冠军宝座,为我区我市再立赫赫战功!
   广安足球队已经包揽了来自省、市、区级的多个冠军,这与学校足球教练高超的战术指导和足球队员的刻苦训练分不开,更是广安小学办学理念和特色足球理念的成功。近年来丛台区教体局以全国校园足球特色学校——广安小学为切入点,引领带动发展区域足球特色学校,把足球教育纳入学校校本课程,从普及加提高出发,加强梯队建设,强化常规训练,使校园足球和竞技足球相结合,做大分母,做强分子,全方位提升中小学生的文化素质和身体素质,努力构建健康稳定、持续发展的体教结合新平台,助力添彩首善强区、充满魅力的新丛台!

丛台微视

关闭