2017年10月23日 丛台区
巾帼喜迎十九大——赏老城里街景的旗袍文化

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-09-27 11:11:23
[字体:]

   为庆双节、喜迎十九大,区妇联邀请中国旗袍会邯郸分会在中华街道南门里社区举办了一场传统与时尚碰撞,婉约与经典结合的旗袍风采展示活动。
   数十位身穿款式颜色各异旗袍的女性迈着优雅的步伐或打着小巧的油纸伞,或拿着精致的团扇,在城内中街的怀旧古道上整齐穿行。城内中街两旁晒太阳的老爷爷老奶奶与穿着典雅旗袍的女性身姿交相呼应,引得路人纷纷驻足围观拍照十分热闹。
   党的十八大以来,习近平总书记高度重视传承发展中华优秀传统文化,多次作出重要指示。他指出,中华民族在几千年历史中创造和延续的中华优秀传统文化,是中华民族的根和魂。建立在5000多年文明传承基础上的文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。此次巾帼喜迎十九大——赏老城里街景的旗袍文化活动旨在弘扬和发展中华民族传统文化,展示城内中街美化、活化后的特色美,让更多的人了解中华旗袍文化的博大精深,欣赏东方女性婉约之美,发掘邯郸老城里、城内中街、回车巷等地方怀旧厚重文化。

丛台微视

关闭