2017年11月18日 丛台区
看丛台城管如何精准帮扶社区创城

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-09-06 15:37:21
[字体:]
        区城管局成立由局长为组长的帮扶工作领导小组,通过对接沟通、逐院走访、登门入户等方式,分别明确土山街社区7个院各自帮扶重点,拉出问题清单,进行点对点帮扶。

       一是出资金,打基础

针对土山街社区7个院大都属老旧小区,基础条件较差的实际,该局先后投资17万元,用于公益广告、楼院粉刷等硬件基础建设。先后进行统一设计、制作安装公益广告280块,粉刷楼院面积1.2万平方米,楼院内外环境焕然一新。同时,为土山街社区帮扶大米、面粉、食用油、洗衣液、毛巾等物品充实丰富爱心超市,不仅倡导楼院新文化、文明新风尚,更有效调动了居民群众的参与性。
     二是上人员,齐帮扶。

该局在专门派出3名同志常驻社区开展日常帮扶外,动员局党员志愿者服务队十余人先后5次走进社区开展集中帮扶行动,分别到社区所辖楼院与社区人员共同打扫院内卫生、清理小广告等。目前共清运垃圾、杂物20余车30余吨。

     三是广宣传,造氛围。

为不断扩大创城宣传工作的覆盖面,真正形成全民动手、全员参与的声势和氛围,该局以“走千楼、访万家”活动为载体,通过设点宣传、楼院走访、入户调查等方式开展宣传,先后向社区居民发放《邯郸市创建全国文明城市向市民的报告》、“走千楼、访万家”文明城市创建征求意见卡2000余份,居民群众对创城工作的知晓率和满意度得到有效提升。


丛台微视

关闭