2017年10月23日 丛台区
精心组织抓演练 丛台未雨绸缪保平安

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-07-20 10:08:34
[字体:]
    为进一步增强广大干部群众的防灾抗灾意识,科学掌握防灾避险方法,近日,区防汛办、三陵乡联合组织开展了山洪灾害防御应急演练。
    整个过程重点对气象预警、预案处置、转移被困群众、营救伤员等环节进行实战演练。演练模拟在持续强降雨背景下,我区三陵乡陈窑村遭遇持续强降雨,触发山洪灾害,出现危及河流沿线群众生命财产安全的险情,预警平台发出Ⅱ级橙色预警信号,区防汛抗旱指挥部立即启动《丛台区山洪灾害防御预案》,迅速组织力量帮助被困受灾群众在最短时间内脱离危险,沿预定转移路线安全到达临时安置点。
    当前全市已进入主汛期,山洪灾害易发,我区以此次演练为契机,对山洪灾害防御工作再安排、再部署、再落实,切实增强山洪灾害应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

丛台微视

关闭