2017年05月23日 丛台区
丛台区市场监督管理局 再加力推进集贸市场专项整治工作

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-05-07 10:01:59
[字体:]
    5月2日,丛台区市场监督管理局召开集贸市场专项整治再动员推进会。丛台区市场监管局领导班子成员、机关全体及基层分局局长参加了会议。会议由区局党组书记、局长杜建基主持。
     会议全面分析了当前辖区集贸市场的短板问题,对下阶段整治工作进行再部署。一是强化督导合力,实行领导班子挂点联系工作制度。区局领导班子成员每人分包1-2个集贸市场,下沉到所辖的15个集贸市场,现场督导,“一对一”督办落实,全面推进集贸市场专项整治工作。二是成立三个工作组。即,督导检查组、业务指导组、信息宣传组。督导检查组,实行驻场管理,对接到各基层分局,投入到集贸市场专项整治工作一线,明确责任区域、工作任务和工作标准,每日不间断检查,拒绝等查、靠查,时时加强督办,确保各项细节工作落实到位。业务指导组,对集贸市场存在的细节问题开展逐一指导整改,帮助市场主办方规范管理,指导检查证照,确保场内经营者100%证照齐全、亮照经营;对部分违法违规经营行为予以严肃查处,督促市场开办单位分行划市、完善设施;督促市场开办单位抓好动态保洁,有效扭转“脏乱差”等现象。信息宣传组,及时收集通报整治工作进展情况,并做好信息高质量反馈。三是强化问责。实行定岗定责,对没按标准、按时限完成工作目标以及在工作中有不作为、失职等行为的,严肃问责,激发潜力,促进工作开展。
     这次会议的召开,将进一步激发创建文明城市工作的热情,以志在必得的决心,凝心聚力,创新实干,全力以赴把集贸市场整治工作抓实、抓好,抓出成效,为创建全国文明城市增光添彩。

丛台微视关闭