2018年10月24日 丛台区
东柳街道扎实推进河北省第四次全国经济普查清查工作

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-09-21 15:09:44
[字体:]

自全区安排河北省第四次全国经济普查工作以来,东柳街道高度重视,加强组织领导,多次召开专题会安排部署,组织培训普查员业务技能,坚持依法普查,科学普查,准确普查,确保普查数据质量可靠,力推本次经济普查清查工作。

一是加强领导,成立机构。为全力推进此项工作,召开东柳街道第四次全国经济普查清查动员会。东柳街道成立了以主任为组长,主管为副组长的经济普查领导小组,并明确专人负责。要求各社区深刻领会经济普查清查工作的重要性,要把清查工作作为现阶段的重点工作来做。

二是加强培训,熟悉业务。办事处多次组织各社区普查员参加培训,加强清查员的业务能力,熟悉清查范围,明确对象、完成时限,并对PDA填报系统进行具体讲解,力求短时间内每名工作人员尽快掌握清查业务,同时印发宣传册明白纸告知书,为上门登记奠定扎实基础。

三是分类清查,有序推进。为使清查工作有序开展,东柳街道把所有的清查对象归类梳理,分类开展,以先清查法人单位,后清查个体商户为原则,使清查工作快速有效有序推进。

四是加强沟通,通力合作。利用微信平台,建立了经济清查群承上启下,及时与区统计局对接完成下达任务并咨询疑问和学习业务,对各社区清查过程中的难点难题工作技巧及时发送到清查群,为各社区提供信息资源,大大提高了工作效率,确保各阶段任务圆满高效完成。

丛台微视
关闭