2018年09月24日 丛台区
拆违整治 还路于民——西南庄前街、小光明街改造纪实

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-09-11 16:11:25
[字体:]

9月7日,经过一年零两个月的整治改造,小光明街翻建完成,连同之前修好的西南庄前街正式通车放行,周边居民出行更加安全便捷。至此,这项历时三年的民心工程终于画上了圆满句号。


主动作为,大力推进小街巷改造建设。西南庄前街、小光明街位于丛台区和平街道辖区,紧邻稽山商业步行街和火车西站。两条道路呈“十字”相交,均为未硬化土路,由于年久失修,一到雨天,道路积水严重,坑洼难行,群众意见很大。2015年,西南庄前街、小光明街双双被市政府列入小街巷改造任务。和平街道紧紧抓住这一有利时机,主动对接联系施工单位市政工程管理处,协商修路事宜。另一方面,对道路沿线房屋性质进行摸排统计,为下步开展拆违拆迁奠定了良好的工作基础。

丛台微视

关闭