2018年09月25日 丛台区
三陵乡召开暑期防溺水工作会议

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-07-09 10:25:20
[字体:]

7月6日上午,三陵乡政府乡长吕建峰主持召开暑期防溺水工作会议,要求各村严密进行隐患排查,对我乡所有水域进行了摸底排查、建立网格化责任机制,做到每个坑池、沟渠、都有人分包,全面覆盖不留死角。做到:

一是加强宣传。利用同心圆微信矩阵、LED屏、条幅标语等媒介,在重点路段宣传防溺水知识;举办防溺水知识专题讲座,观看安全教育视频,发放《致家长的一封信》等多种形式,提升防溺水意识;
二是加强排查。对所管辖内的所有水域展开拉网式大排查,建立网格化责任机制,做到每个坑池、沟渠都有人分包,全面覆盖不留死角;成立家长志愿者、义务巡查员、村干部监管员组成的巡逻队伍,做到有人巡、有人管、有人防。
  三是完善设施。做到每个坑塘旁都有醒目的警示牌、有竹竿、绳子、救生圈等救生设备,危险隐患较大的坑塘设置警示带。
四是加强督查。由乡科级干部带队,不定时开展安全隐患点和警示牌督促检查,做到立行立改,确保做到“生命至上、安全第一”。

丛台微视

关闭