2018年05月23日 丛台区
【魅力新丛台 我来添光彩】常兴里社区:天天按摩天天见

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2018-03-12 09:21:08
[字体:]
    “海军,明天按摩明天见!”“让海军按摩后,颈椎疼痛明显减轻。”……走进丛台区联纺西街道常兴里社区,一提起志愿者冯海军,居民群众都纷纷竖起大拇指,为他的高超穴位按摩技术和无私奉献居民的行为频频点赞。
    2013年,冯海军突患脑梗,导致左手僵硬、行走不便,生活不能自理。他四处寻医问药,治疗效果不佳,后经朋友介绍采用穴位按摩进行治疗,半年后身体逐渐恢复。冯海军亲身经历过穴位按摩带给自己的巨大改变后,暗下决心,刻苦研究,自学按摩技术,要将所学服务社会,为社区的每位居民提供免费的按摩理疗。刚开始给居民按摩时,大家都持怀疑态度:一个残疾人会穴位按摩?冯海军顶住思想压力,主动上门给腿脚不便的老年人按摩;在小区广场,给腰间盘、颈椎、手臂等部位疼痛的居民按摩……如今冯海军的按摩技术得到大家的高度认可。“我现在是二级肢体残疾,不能从事体力劳动。享受政府低保,就应该替政府分忧、为社区尽责,所有找我按摩的居民全部免费!”冯海军说。

    冯海军结合季节特点,采取“一早一晚、一进一出”的方式给居民进行按摩理疗,天气暖和时,他利用早晨散步、晚上遛弯的时间在小区广场为居民群众按摩理疗;天气寒冷时,他主动走进行动不便的老人家中进行按摩服务。他还挤出时间为附近小区的居民进行免费按摩服务……天天按摩天天见。“冯海军身残志坚,他用实际行动诠释了新时代‘雷锋精神’!”常兴里社区的居民无不赞许地说。

丛台微视

关闭