2018年06月20日 丛台区
【四季青街道 办事处】再动员、再部署,安全祥和过春节

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-02-14 09:49:24
[字体:]
2月12日上午,四季青街道办事处在四楼会议室召开全体大会,对春节期间的工作进行再动员、再部署,让居民安全、祥和,过一个愉快的春节。
会上,首先,街道党工委副书记杨杰在会上宣读了"打黑除恶"专项斗争重点打击范围和内容,并要求以文件形式下发各社区。
会上,街道办事处主任申献宏就继续开展"万人大扫除"活动、禁止燃放烟花爆竹、大气污染治理巡查工作、军管站对辖区内退役军人底数进行统计等工作进行了再动员再部署,她强调:
一要禁止燃放烟花爆竹。要贯彻落实好市政府关于禁止燃放烟花爆竹的要求。一是各单位、各社区要高度统一思想,深刻认识做好禁放烟花爆竹工作的重要性和必要性;二是强化思想认识,切实增强做好烟花爆竹禁放工作的责任感;三是要落实各项职责,做好烟花爆竹禁放的宣传工作,充分发动社区志愿者队伍加强巡查力度,确保烟花爆竹禁放工作落到实处,为了美好的蓝天,坚决打赢这场攻坚战
二要加大对大气污染治理巡查工作的力度。要严格落实监管巡查制度。要定期开展污染防治巡查工作,查看国控点的监测,及时掌握工作动态,有效处置污染防治问题,确保大气污染治理及环境整治工作取得应有效果,全力做好春节期间各项大气污染防治工作,为群众营造舒适的出行环境。
三要继续开展"万人大扫除"活动。一是要高标准严要求,特别要加强重点区域、重点路段、重点场所的清扫保洁;二是要以街道为主开展辖区群众和驻街单位大发动,营造良好社会氛围;三是要突出主次干道、重点楼宇大清除,要加强市政设施的大清洁;四是要对楼道、通道等进行大清理。
四要做好退役军人底数统计登记工作。要全面摸清和掌握辖区退伍军人情况和底数,做好社区拥军优属工作。社区工作人员上户摸底调查他们的基本情况,为下步政策落实提供准确数据,并关心问候老退伍军人最近生活情况,表达社区对他们的关心,营造退役军人暖心、实用的服务环境。
 最后,街道党工委书记张建海对街道春节期间重点工作提出以下要求:
一、"打黑除恶"专项斗争行动。一是政治站位要高,对辖区内垄断经营、强买强卖、民怨较大等事件认真排查,坚决打击;二是舆论氛围要浓,充分利用各类宣传媒体,广泛宣传,营造氛围;三是梳理排查要细,突出打击重点,全面摸排涉黑涉恶犯罪线索,按照要求在辖区内认真梳理摸排,全力打造和谐平安社会环境。
二、 "魅力新丛台,我来添光彩"万人大清扫活动。加大节日期间保洁力度,号召居民群众积极参与,确保干干净净过新年。
三、安全生产常抓不懈。"安全责任重于泰山",特别是春节期间,更要提高警惕。各社区要落实属地责任,加大消防安全隐患排查和每日大巡逻工作,严格节日期间带班、值班制度,防范事故发生。
四、信访稳定工作。要提前谋划和安排好节日期间重点人员管控工作,把信访隐患化解在萌芽状态,确保春节期间社会治安稳定。
五、纠正"四风"和作风纪律专项整治工作。要结合十九大精神的学习,全面增强"四个意识",进一步开展自查自纠活动。

丛台微视

关闭