2018年08月21日 丛台区
以民为本,知行合一 跃进里嘉泰御园小区仅81天就实现天然气通气啦!

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-02-12 09:21:29
[字体:]

    虽然近几日邯郸气温持续下降,但是对丛台区联东街道跃进里社区嘉泰御园小区的1376户居民来说是个暖洋洋的日子。这大冷天的,嘉泰小区的楼道外,传来热闹的声音,"终于可以使用天然气了,液化气罐又不好用还不安全。""是啊,我家每次换气麻烦死了,这下好了,可以轻轻松松烧饭啦……"原来,大家期盼的天然气终于点火啦。于是居民们跑到楼下开心地迎接戴着安全帽的燃气公司工作人员来自己的家中点火通气。

       嘉泰御园小区为原安全里旧改项目,回迁群众迫切希望早日回迁,因此在小区尚未接通天然气,甚至连室内及庭院天然气管道施工也未完成的情况先行交付住。因为无法正常烧饭炒菜,部分居民不得不使用笨重的液化气罐,隔一段时间就要去灌气,或是使用电磁炉,遇上停电就吃不上饭,很是不方便。

      为此,联东街道、跃进里社区积极向区里争取协调燃气公司对嘉泰小区进行天然气施工改造工程。经过努力,燃气公司于去年12月开始对嘉泰小区进行天然气管道施工及室内穿管工程,为了工作顺利开展,跃进里社区工作人员、业委会成员利用业余时间挨家挨户向居民宣传天然气的好处以及对居民意愿进行摸排。在改造的过程中,社区工作人员及业委会成员积极和燃气公司以及小区居民沟通,保障住户的安全,并最大限度地减小对用户生活的影响,顺利解决改造过程中出现的各种问题。终于赶在2018年新年嘉泰御园小区的居民终于盼来了天然气的点火通气,从施工到点火通气仅用了81天就解决了三年以来困扰居民生活的民生大问题,创造了丛台速度。

  2月10日一大早社区志愿者、业委会成员跟着燃气公司的工作人员挨家挨户为居民点火通气,看着蓝幽幽的火苗,旺旺的,住在3号楼的张大姐说"这下可好了,过年做菜不用担心煤气罐会突然没气啦,这大火候菜炒菜那肯定香呀!"

      点火通气成功以后,社区工作人员还提醒居民,天然气属于易燃易爆气体,使用时一定要正确使用燃气设施和燃气具,要保持用气间通风,谨防天然气泄漏,主动配合燃气公司专业人员上门安全检查,并经常自检,发现隐患请停止用气并立即与燃气公司联系报修,也预祝咱老百姓过一个红火安全的年。

丛台微视

关闭