2018年10月18日 丛台区
四季青街道严要求、明责任、细摸排,确保退役军人管理服务站高标准发挥作用

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-02-09 12:01:27
[字体:]

2月7日下午,四季青街道在三楼会议室召开退役军人管理服务工作部署会,会议由街道军管站副站长徐俊超主持,辖区内11个社区的军管站负责人和街道军管站工作人员参加了会议。

徐站长首先传达了区退役军人管理服务中心刚刚召开的工作部署会议精神和要求。其次,总结目前我街道各社区军管站建设情况,指出各社区行动迅速,办公场所、机构设置、制度上墙等已基本确立,但仍有需进一步完善的地方:

一、必须高度重视。各社区一定要高度重视退役军人管理服务工作,现在省、市、区均已成立相应的退役军人管理服务机构,市督导组、区纪委检查组已先后到我街道和部分社区实地查看了建设情况,并查阅相关资料、台账建立情况,随后市领导还要进一步督导检查。

二、完善制度和资料。街道将再次统一制作新的制度、流程、机构等牌匾和咨询台桌牌,各社区军管站牌匾要悬挂在社区门口醒目位置;各项台账该建立的建立,该完善的完善,工作人员要熟知工作制度和流程。街道军退管理服务站将逐一对各社区进行检查。

三、做好统计和服务。各社区要对所辖区域内退役军人进行详细统计,并做好登记,确保不漏一人;在服务大厅要设置退役军人政策咨询台,耐心服务,做好安抚工作。


丛台微视

关闭