2018年05月24日 丛台区
联西街道四项措施,做好省“两会”期间信访维稳工作

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2018-01-29 11:43:44
[字体:]

 为确保省“两会”期间社会稳定,街道全面安排部署了辖区的信访维稳工作,通过强化领导、落实责任、深入排查、重点调处,确保辖区社会稳定。


一是高度重视,加强领导。街道召开党委工会研究、部署两会期间信访维稳专题工作会议。成立了以党工委书记为组长的联西街道信访维稳工作领导小组。明确了信访维稳工作的目标要求,对突出矛盾纠纷进行了包案分工,明确了奖惩措施。要求各工作组立即进行一次全面的矛盾纠纷排查,并对排查出的矛盾纠纷进行调处化解。

二是加强对重点人员的疏导稳控及矛盾纠纷排查化解。街道信访维稳领导小组分组对可能引发信访问题的不稳定因素进行了全面深入地排查摸底,对苗头性、倾向性信息进行广泛地收集整理,固定专人研究解决,超前作好化解的工作。

三是强化值班备勤,坚持领导带班制度。在省“两会”期间,街道实行24小时值班备勤。由科级干部带班,做到每日形势及时掌控、即时报告、即时处置、及时化解。实行了零报告制度,每日向信访局、维稳办报送当时涉稳情况,做到有事报情况,无事报平安,重大紧急情况随时报。及时管控各村维稳动态,切实发挥起维护稳定第一道防线的作用。


 

四是强化应急处置。针对“两会”期间可能出现的各种突发情况,制定了联西街道突发群体性事件应急预案、“两会”期间劝访工作应急预案等,部署了应急力量,做好了应急处置的各项准备,确保“两会”期间不发生影响社会稳定的事件。


丛台微视

关闭