2017年12月16日 丛台区
十一好去处 紫山欢迎你

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-10-09 10:53:05
[字体:]
风雨廊桥
      从309国道进入紫山,经过几公里的林荫大道来到紫云湖二号湖,第一处景点便是风雨廊桥。这种带有屋檐的廊桥多出现在南方水乡,这也给紫山风景区增添了一抹江南风韵。

离开风雨廊桥,我们继续沿环湖小路向前走,一处青砖搭建的湖边小景映入眼帘。
紫气西来
      紫山因紫气西来而闻名,从春秋战国起就有许多圣贤大德来此隐居修行,丰富的人文历史配合秀丽的自然风光让现在的紫山更具魅力。
在二号湖湖心,6000多平方米的湖心小岛也别有一番情趣,两座花岗岩拱桥与小岛相连,让湖岸和湖心连城整体,游客可以通过拱桥横跨整个二号湖。而在岛的东西两侧,分别设有仿古茶舍和月牙形汉白玉座凳,为游客提供休憩场所。另外,景区还有吊桥、曲桥、叠水、梯田花海等景观,等待游客们去发现观赏。
区温馨提醒
      十一期间,紫山景区也特别提醒游客,车辆无法驶入紫云湖旁,游客需步行进入,请提前做好防晒和徒步准备,以免出现身体不适。在湖边及危险地带,请游客不要下水嬉戏或打闹,以免发生危险。景区环境优美,请游客不吸烟、不乱丢垃圾,自觉维护环境卫生。

丛台微视

关闭