2017年10月23日 丛台区
创城不怕多流汗,撸起袖子加油干 ——为圆一个美丽的“中华梦”

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-07-15 15:24:36
[字体:]
    一直以来,在如火如荼的创城行动中,中华街道始终坚持严格对照创城方案,逐条梳理,逐项改进,精准有效的做到补齐短板,巩固长板。从严从高全面落实各项创建任务,并以决战决胜的的心态做好创城各项工作。一是从“实”出发,勤补拙。对区下达老旧小区、次干道违章建筑拆除、违规小广告清除、占道经营治理、私设广告牌匾摘除等任务,逐项分解到社区、环卫站、城管中队,釆取倒排工期,挂图作战的形式,每日红、黄旗排序,将压力传导到人,责任落实到人,确保全面落实到位。二是从“精”出发,巧提升。 中华街道以召开创城现场观摩会的形式,对各社区重点打造的样板小区进行观摩学习,以达到相互交流,相互学习目的。在精,细上下功夫,随即以点带面,按照一小区一特色全面铺开,努力打造"洁、绿、美"精品小区。三是从“细”出发,夯基础。为充分体现近两年文明创建的各项成果,中华街道把台帐资料准备作为这次测评的重中之重。街道、社区指定专人负责,精心收集整理,对照《全国城市文明程度指数测评体系》逐件、逐项一一核对清楚,确保材料准备扎实充分,确保台帐资料不丢分。四是从“勤”出发,强巩固。严格落实网格管理责任制,每日组织5支夕阳红监督队、30余明文明劝导志愿者、13名路长、17名网格长深入辖区各处,开展不文明行为劝导工作,努力实现街区环境品质再提升、文明程度再升级。 
    中华街道全体干部职工不畏炎热,不惧酷暑,一如既往地奋斗在创城第一线,切实找准薄弱环节和突出问题,一一整改到位,助力创城工作向纵深发展。不忘初心,中华人仍将继续前行,以“踏石留印,抓铁有痕”的干劲,共圆美丽的“中华梦”。

丛台微视

关闭