2017年05月23日 丛台区
减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力

丛台区人民政府 http://ctq.hd.gov.cn/

2017-05-12 14:26:51
[字体:]
    5月12日是全国第九个“防灾减灾日”。丛台区和平街道结合当前文明城市创建工作,积极组织开展专业志愿者队伍培训服务活动。
    5月10日上午,邯郸市和平街道车站社区联合邯郸市地震局、邯郸市红十字队、邯郸市蓝天救援队、丛台区科技局联合开展“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”专业志愿者培训演练活动。 活动中,邯郸市地震局为丛台区和平街道车站社区地震救援志愿者服务队进行授旗。该志愿者服务队共36人,由社区人员、退休医生、商户组成。授旗仪式后,为志愿者进行了地震应急避险、人员救护等相关知识培训,并组织志愿者在广兴源小区开展了地震应急疏散演练。 通过培训和实地演练,进一步提升了社区公众防震减灾意识和安全防范能力。

丛台微视关闭