2018年10月24日 丛台区
植树造林 让绿色成为新时尚——区政府主要领导召开“两高”绿化专题推进会

丛台区人民政府 http://www.hdct.gov.cn/

2018-09-27 10:48:07
[字体:]
        9月26日上午,区长李学军主持召开“两高”绿化工作专题推进会,区政府办、农牧局、财政局、黄粱梦镇、三陵乡、南吕固乡、兼庄乡等单位主要负责同志参加会议。

     会上,区长李学军详细了解了今年有关乡镇“两高”绿化工作任务,与会人员共同讨论研究了我区“两高”林带建设激补政策。

 就做好“两高”绿化工作,区长李学军强调,

植树造林利在当下、功在千秋,市委、市政府主要领导高度重视,各单位要站在加快生态文明建设的高度,切实把“两高”绿化当作当前全区一项重点工作抓实抓好。

1
 
 
要搞好顶层设计,科学选配树种。
 
 

区农牧局要选聘专业绿化设计单位,结合市要求,对全区“两高”绿化进行整体打造、整体设计,让“两高”绿化具有层次感、错落感、视觉感。同时,要结合本地实际,科学选配树种,确保苗木成活率。

2
 
要明确合作方向,注重选大引强。
 

以大户造林为主导,充分动员造林大户,积极参与到我区“两高”绿化工作中来。在大户选择上,要选取有实力、有信誉、有成绩、有担当的造林大户,保证“两高”绿化质量。

3
 
要统一政策标准,强化技术指导。
 

区农牧局要结合各乡镇区域位置实际,统一科学制定绿化补助标准,加快土地流转。同时,要做到全程跟踪指导,确保苗木尺寸和栽植质量达到标准。

4
 
要统一购买服务,提升管护水平。
 

对实施工程造林的区域,区农牧局要建立健全林带管护考核管理办法,定期对全区林带管护情况进行考核,不断提升我区绿化管护水平。

5
 
要严格考核奖励,限定完成时限。
 

各有关单位要把握好各项任务的时间节点,限期完成到位,区委区政府将定期就工作进度情况进行严格考核。

 


丛台微视
关闭